加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我爱芭蕾舞】带你走进芭蕾舞的魔法世界

【我爱芭蕾舞】带你走进芭蕾舞的魔法世界

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:14549
楼主

芭蕾舞在我眼中,就像白天鹅一般,高雅美好但总是隔着一些不可触及的距离。它或许是太过美好了吧,总感觉是和我们这些普通人的生活不相联系的,但是,在心里又对它崇拜和向往着。爱美之心人皆有之,更何况是如此高雅美丽的芭蕾舞呢?我是已经错过学习芭蕾的阶段了,但是妞妞不同,我希望她从小能够接受艺术的薰陶,即使不学,也要了解,也会懂的欣赏。

《我爱芭蕾舞》是一本关于舞蹈的启蒙书,美国作家劳拉·李著,国家一级演员、中央芭蕾舞团前首席孙杰和北京舞学院芭蕾舞系资深老师关於审定推荐。这本书是一本童话故事般的舞蹈启蒙书,里面是一个个有关于芭蕾舞的经典剧情的介绍,《关不住的女儿》、《仙女》、《天鹅湖》、《睡美人》,《天鹅之死》、《胡桃夹子》、《罗密欧与朱丽叶》……这一个个经典的童话故事,情节曲折动人,充满了爱与勇气,也有着淡淡的悲伤。

欢迎来到芭蕾舞的魔法世界!这确实是一个充满魔法的世界,在书中,先是被这经典的童话故事吸引、感动,然后我们不由的学习了解到许多关于芭蕾舞知识,带着你就进入了这个芭蕾舞的魔法世界。我从来没有认真细致的了解过关于芭蕾舞的知识,潜意识里觉的它离我太遥远了吧。在这本书里,会讲到芭蕾舞的一些专业术语,它的起源,它的繁盛,芭蕾舞一些经典的剧目和代表人物,还会教给我们一些芭蕾舞的基本动作,闲暇之余,我们也可以按照图片来演练一番。芭蕾是一件高雅的艺术,但是,它却离我们并不遥远。

我很喜欢读里面的经典剧目,在我眼里看来,它更像是一个个童话故事,情节要么感人,要么幸福,要么心伤,总是会牵动你的心肠,看完又会陷在其中不忍出来。《仙女》和《吉赛尔》《天鹅湖》它们,都给人一种淡淡的忧伤,结局的不完满,却愈发让人被故事所牵动感动。芭蕾舞剧真正的演出现场,可能会更让人着迷痴迷,会深深陷在故事的情节之中吧。

每一个经典剧目之后,包括在剧目介绍之中,都会给我们讲解关于芭蕾舞的相关知识。芭蕾舞装扮的演化,用脚尖站立舞脚的起源和方法,芭蕾舞的语言,关于芭蕾舞旋转,芭蕾舞的繁盛等等,其中还有特别特别多的人物典故,一些著名的芭蕾舞者,他们的成名作,他们代表作,芭蕾舞剧作的来历等等。在剧作当中,还会有一些小提示,配合着随书赠送的VCD光盘里的经典音乐来听,会更加的容易理解和被它打动。

我看这本书,确实被它所吸引。也在它的影响下,了解了许多关于芭蕾舞的相关知识,对于芭蕾,也有些着迷的感觉。会和妞妞一起,照着书里的图画练习一位二位的动作,还会在网上找一些芭蕾舞的片断一起来看一下。闲暇的时候,会和妞妞一起来读书里的故事,然后放放光盘里的殿堂级乐曲。开始慢慢欣赏接触和培养对于芭蕾舞的感觉。无论孩子长大以后做什么工作,从小都应该培养他的兴趣爱好,艺术修养。让她从小了解体会到芭蕾舞的美,进而爱上芭蕾舞,我相信这对于孩子的成长是有好处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欣赏了!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
欣赏了!!
sisishaoshao 发表于 2012-11-22 21:48
谢谢亲~
我的还没有收到啊 !
我的还没有收到啊 !
小小燕子 发表于 2012-11-23 20:05
我的收到好几天了。
我的还没有收到啊 !
小小燕子 发表于 2012-11-23 20:05
估计这两天也就快到了。我的另一个试读也还没收到,见有的亲都已经把报告提交了。
我的也是没有见收到的
个性签名
你快乐,我快乐
适合大一点年龄段宝宝
个性签名

适合大一点年龄段宝宝
糖果乐园 发表于 2012-11-24 20:05
其实小一点的孩子也可以讲来听,主要是培养他们对于艺术的兴趣。
我的也是没有见收到的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-11-24 17:16
问下管管,看看是不是可以查一下快递单号。
高贵的舞蹈!玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
高贵的舞蹈!
辉妈 发表于 2012-11-25 04:42
优雅的舞蹈。。爱慕
回复 12# 杨小妞

飞吻
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
好书,真棒!
亲的报告写得真好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请