加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 微波炉 PK 电烤箱

微波炉 PK 电烤箱

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:13355
楼主

微波炉跟电烤箱这两样小电器我都买了,购买时间相差的可有点远了,最早买的是微波炉,大概是在2001年的时候,现在家里已经是在用第二个了,电烤箱是我在今年春节前突击买的,可想而知,微波炉肯定要比电烤箱用处多一点。

我第一次买的微波炉是带烧烤功能的,本来想的挺好 ,可是后来发现这个功能我基本没用,只是用来加热食物,第二个微波炉是美的新产品,名叫蒸立方,如下图,因为介于以前的经验,微波炉热的馒头或饼都有点发干,这个蒸立方相当于给里面又配了个小蒸锅,因为能散发出水蒸汽,所以效果要好一些,不过相对比上千元的价格,性价比太低了,我们完全可以用自家的蒸锅来代替,不过这次新买的面板是微电脑控制的,比以前的机械式要更容易准确控制时间,用过几次之后,我便能大概预算出热不同量的饭需要多少分多少秒,嘻嘻,避免能源浪费嘛

说起来买电烤箱完全是受到朋友的影响,有两个朋友买了,还时不时的在网上晒晒她们的“作品”,看的我实在眼馋,可是一想到制作蛋糕呀饼干呀蛋挞这些烘焙食品,还需要再准备许多我们中餐不常用的原材料,就又犹豫了,让我下定决定购买是在年前单位放假的前两天,突然觉得放假这么长时间,正好可以有时间来琢磨怎么做烘焙食品,也为了小盆友的健康,毕竟外面买的现成的会添加防腐剂,有了这个强有力的借口,我迅速上京东网上商城,在对比了几个品牌和大家的网评后,订下了这台长帝的电烤箱,见下图,令我惊喜的是送货速度真是超快,毕竟快要过年了,好多快递公司都不送货了,我早上十点多下的订单,下午已经送到家了,这样的服务太让我满意了(题外话)。回家后看到大小跟微波炉差不多,因为预先没有想过要买这个物件,所以厨房在装修时没有设计出它的位置,只有先放在餐桌旁了,看似不大的小物件,摆在家里还是挺占地儿的

总的来说,微波炉比电烤箱使用率高,没有太大的可比性,因为加热原理不同,加热的食材也不同,微波炉中餐用的多,最多也就是热热剩菜剩饭,电烤箱西餐用的多,可以跟孩子一起制作喜欢的西点,趣味性较强,不过呢,比较占用时间,妈妈们还是根据自己的实际情况来定夺吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是的,听了给位亲的建议,俺买了微波炉
  • 寻水的鱼
    寻水的鱼:嗯 现在好多小家电华而不实,确实需要理智消费
    02-27 17:12
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
这两个是各有各的好
  • 寻水的鱼
    寻水的鱼:是啊,关键在自己的手艺了
    02-27 17:12

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请