加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《极地惊心大探险》带着宝贝去北极探险!

《极地惊心大探险》带着宝贝去北极探险!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11124
楼主

一直喜欢给宝贝读接力出版社的好书!但是之前买的都是绘本,图花多,文字少的那种,现在阳阳都6岁了,开始对于股市情节复杂的书更加感兴趣了!男孩子喜欢探险,上次带着宝贝一起看电影《地心历险记》宝贝竟然痴迷的看了两遍还不过瘾!看来宝贝对于历险的故事还是更加喜欢的!这才像个男孩子哦!

这本冒险系列的故事书,一回来,宝贝就被封面上的大大的鲸鱼尾巴给吸引住了!还有四个小伙伴他们好厉害竟然敢开着游艇去海上,万一被鲨鱼吃掉,怎么办呢?阳阳开始为这些小朋友担心起来!仅仅是封面就把阳阳吸引住了!闹着让妈妈给讲!弟弟也跟着闹腾,只能等弟弟睡着了,妈妈才能够给你讲哦!阳阳自己开始翻看着本对于他来说,属于大部头系列的故事书!努力的寻找着自己认识的字!

尽管认识的字很少,宝贝还是看的津津有味!

虽然是手绘的图片,但是却给人非常真实细腻的感觉!虽然一套书10本,这仅仅是其中的一本,但是故事还是非常的惊险,充满悬念,语言也简单风趣,易懂,孩子特别的喜欢妈妈来给他阅读!

这本书讲的是13岁的男孩壮壮和爸爸妈妈一起去北极进行科学考察的故事!“妈妈,13岁时多大啊?”阳阳非常期待自己赶紧13岁,我们这里孩子一到13岁,也就是人生中的第一个本命年的时候,都有一个很正规的仪式,来庆祝孩子长大成人,经常带着阳阳去参加亲戚家的宝贝的庆典,所以,宝贝每次见到这些哥哥姐姐长大了,就非常的羡慕,现在又看到壮壮13岁就可以去北极就更加的向往长大了!

“13岁的时候,宝贝你都上初中了,一定会自己阅读更多的好书了!”

一个人有了梦想,才能够活的更加有意义!这套书的作者位梦华是一位很执着的人,为自己的两个梦想而不断的努力着!自己不但几次深入北极考察,实现了自己的第一个梦想——走南闯北,游历世界,而且在老了的时候,还不忘去努力实现自己的第二个梦想——当个作家!

每次看到国外很多的著名的获奖绘本的作者有的是建筑师,演员,等等,我就特别的佩服他们,关注孩子的教育!感恩他们的付出!现在看来,中国的科学家也是一样的让我们尊敬!只要大家都关注孩子的心灵发展,为孩子贡献更多的好书,我们的少年一定会强壮起来,我们的国家也一定会强大!

一起来看看目录吧!跟着小主人公一起走进北极!不但能够了解北极的生存环境,还能够学习狠多的关于北极动物的生活习性,了解他们的特征!这可是非常有趣的哦!比单纯的课本要有趣多了!让孩子在探险的同时,了解更多的东西,没有哪个孩子会说不的!

这本书不仅仅是一本探险的故事书,还是一本附带了很多的知识的科普书,你看看,可以让我和宝贝一起来学习到我之前都不理解的一些知识呢!

书中虽然插图很少,但是这仅有的几幅插图却画的栩栩如生!
  看到他们。我都感觉到浑身冷冰冰的!非常细腻的铅笔画!真不错,要是书中能能够多几幅插图,就更棒了!

当我给宝贝讲作者位梦华爷爷去过南极,北极,9次进北极考察,还和爱斯基摩人交朋友的时候,阳阳可是羡慕的不得了!“妈妈,那书中的壮壮是不会位爷爷的孩子啊!妈妈,你要是科学家就好了!”吼吼!妈妈也期待自己能够成为这样的人哦!不过宝贝你要是想像爷爷那样优秀,那就努力吧!
     读了这本书,宝贝不但犹如和小朋友一起去北极和鲸鱼,和北极熊玩儿,还好似交到了爱斯基摩人这样的朋友,经常说爱斯基摩人怎么怎么了,好像自己和爱斯基摩人很熟似的!最最重要的是宝贝知道了要保护我们的地球,保护环境,让我们的地球变得更加干净,知道环境污染也会影响到远在北极的鲸鱼和北极熊!

书后还附有作者的真是的游历的照片!让我们知道这书里的故事可不仅仅是故事哦,而是有它的原型的!

等到宝贝大了,能够自己阅读,不用妈妈说,宝贝自己就会要求妈妈给他买回整套的《极地惊心大探险》系列哦!男孩子都是喜欢这类好书的哦!更何况这书都是作者真实的经历呢!哪个孩子能够hold住呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很好的科学知识
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我家也有一套,很久以前买的,要等点点大一点看
个性签名

回复 3# diandianxuhan

吼吼,我只有一本!
个性签名
这本书文字很多哦
回复 5# 小小菲儿

故事也很棒呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请