加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+让霏如此疯狂的它!

【书迷小故事】+让霏如此疯狂的它!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7889
楼主
      看到这个题目大家一定都在纳闷什么它呀?是什么呀,还卖了这么大一个关子!呵呵,就是一本霏百读不厌的绘本!名字叫:《大卫不可以》自霏一岁半以来,就本书就每天陪着她!高兴也读它,不高兴也读它!总之想起来,就大卫!《大卫不可以》这本书真的这么让孩子着迷,让孩子痴狂吗?下面咱们一起读读这个绘本,看它究竟有多么大的魔力,呵呵!

这本书是一个真实的故事,本书的小主人公就是作者大卫。香农,在他找大成人后,母亲把他小时候的图画寄给他,这是他小时候的作品,上面充满了小时候母亲不允许他做的事情,文字也只有“大卫”“不可以”,为了纪念自己的童年,他重新创作了这本书。他把这本书献给自己的母亲和妻子,他说:献给我的母亲玛莎,是她让小时候的我守规矩,献给我的太太海蒂,是她让现在的我有规矩。
大卫太幽默了!

这是一本图大,字少的绘本,全书出现最多的台词就是“不可以”刚拿到这本书的时候,我就感觉自己的童年就跟大卫一样,生活在种种的不可以不中,而现在,我又像图中的插着腰的妈妈一样,在养育的宝贝的过程中,反复说着这句“不可以”而那一次一次的“不可以”的背后,却是妈妈的无时无刻的关心和爱护。

大卫伸着舌头,站在椅子上颤颤巍巍去够糖罐,目光坚决又执着,一副不够到誓不罢休的架势,他哪能料到这样姿势的危险性,着实吓到了妈妈!一句“大卫,不可以”及时的制止了大卫的危险行为,孩子的小动作总是逃不过妈妈的眼睛。
妈妈把糖罐放得那么高,一定不想大卫吃得太多,因为会伤害牙齿,我有时候也会这样做,把不希望孩子吃的,或者不能多吃的东西放到孩子够不到的地方,不能吃的或者少吃的都是妈妈认为会影响食欲或者健康的东西,妈妈的爱无时无刻的存在着

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
大卫尽情玩耍后,竟带都会一身的污泥回到了家,满身的泥巴、像个小泥猴,头顶上的的树叶,脸上的小虫子......在整洁的客厅地毯上留下了一串泥巴脚印,妈妈惊呼:“天哪,大卫,不可以”
我也想说,天哪,这简直就是在写我自己

大卫被妈妈领进了浴室,想把大卫浑身的泥巴洗干净,哪知道大卫不买账,竟然在浴缸里闹翻了天,水流成河,小家伙扮成了海盗,在水里大玩特玩起来,八爪鱼,潜水镜都成了他水上乐园的装扮了,玩得那叫个痛快,水哗哗的流着,溢满了浴室,“大卫,不可以”妈妈叫道(妈妈可能怕浪费水费吧,呵呵,但我想更多的是地上湿湿的怕大卫滑到有危险)

洗完澡的大卫,光着屁股跑到了大街上,妈妈好担心,“大卫,快回来”!

顽皮的大卫一刻也不想停下来,他把锅、铲都当成了他的乐器,完全陶醉在自己的音乐世界里。小孩子敲敲打打是天性,可锅铲是做饭用的呀,而且这样实在是太吵了,怕扰民的妈妈发话了“大卫,不要吵”!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
玩是孩子的天性,任何东西他们都会研究研究,食物也是一样。怎么会放过呢,淘气的大卫把食物串起来做成了一个小大卫的模样,太有创意了,可是妈妈怎么会允许呢,“不可以玩食物”妈妈说道

这个画面是这个绘本里最震撼的一页,一张大卫大大的脸充满了整个画面,大卫已经吃饱了,却还在拼命的吃个没完。妈妈着急了,“大卫,不要吃了”,小肚肚会撑爆炸的哟,妈妈担心大卫过量的饮食会伤害身体!

天黑了,大卫还守着电视看超人,妈妈说大卫不要看了,“回房间去”看着大卫不高兴的的小脸,紧着小鼻子,厥着小嘴,极不情愿的拖着他的在餐巾,相当的不开心的往房间走去!

回到房间的大卫,哪有一丝睡意?在他的小床上扮起了小超人,餐巾变成了披风;在床上跳上跳下,枕头飞了,小熊倒了,没有看完的动画片,大卫在自己的小天地里继续上演着,看他欢呼雀跃的样子,妈妈只好来制止“快躺下”!

这页是最有意思的一页了,正个画面突出了大卫的大鼻子,大卫身的上坏习惯想必每个孩子都曾经有过,太真实了,就像自己的小宝贝在做这个丑动作一样,只听妈妈说“不可以挖鼻孔”
霏霏也有这样的动作,每次她做这个动作的时候,我就会说:大卫的妈妈说,霏就答,不可以,我们哈哈一笑,霏的小手就自动的拿了下来,

大卫把房间搞得乱乱的,玩具到处都是,铺了满地!妈妈急切的说:“把玩具收好”
任何一个孩子都有这样的行为,他们喜欢自由自在的玩着,敞开了玩,可是他们这样玩不要紧,却给妈妈带来了困扰,收拾房间可不是一件轻松的事情
这个困扰我曾经也有过,常常因为孩子把家里弄着凌乱而头痛,于是,我把家里分成几个区域,比如玩具区,吃饭区,睡觉区...他可以在玩具区里尽情的玩,不想玩的时候一定要自己收拾好,养成把东西归位的好习惯。这样,事情仿佛简单了...

个性签名
看到大卫的这个架式,就知道他是要客厅里玩棒球,棒球哪是在屋子里玩的呀,妈妈紧急通告“不可以,在屋子里玩,大卫听妈妈的话了吗?

结果大卫果真没有听妈妈的话,闯了祸,把妈妈最喜欢的大花瓶打碎了。“我说过不可以”妈妈罚他去蹲墙角了。大卫害怕了,眼泪都流下了,一定是知道自己错了!
  • xiuyu668
    xiuyu668:我家还会自己讲
    04-16 23:57
个性签名
大卫闯了这么大的祸,妈妈一定生气了,还会爱大卫吗?“宝贝,来这里”听到妈妈亲切的呼唤声,大卫伸开双臂,扑向妈妈的怀抱,满心的委屈啊,化成了浓浓的爱!

大卫乖,我爱你,妈妈的怀抱是那么的温暖和安全,其实无论我们的宝宝做了什么错事,妈妈都会无条件的原谅我们的孩子,母亲即严厉又美丽,她用“不可以”来制止孩子们的不良行为和习惯,在孩子犯错后,都会用温暖的怀抱包容自己的孩子。一句我爱你,表达了无私的母爱!

到这里,这本《大卫,不可以》就讲完了。

这本绘本我是在当当网上购入的!本想网上购书能有优惠,可当我购入时也没有很大的折扣,不过好多妈妈推荐又是经典中的经典,也顾不了许多了,在相当期盼中收到了此书.....

如果要给这本书评上级别,我觉得5星还远远不够!看到霏的喜欢程度评10都未曾不可呢,呵呵!

我是一个普通的母亲,我的孩子和大卫一样,每天都会出现这样,那样的小问题,有时让我头疼,有时让我烦燥,可这些小毛病却是一个孩子在成长过程中所必须要经历的,那是他们的自由,他们的成长。就因为有这些“不可以”的小问题,他们是那样的可爱,那样的真实!

也正因为如此大卫的调皮形象深深的印在我和孩子的脑海里,日复一日的成为了霏生活中不可缺少的好朋友!也正因为这个可爱的形象,让霏对它如此的痴迷 ,陪伴霏慢慢的长大!这个大卫缩影映照着霏霏的每日生活,真实而又可爱,霏霏爱它,如同爱她自己!妈妈爱它,如同爱着我的宝贝霏霏!大小通吃的一本好绘本,怎么能不让霏疯狂!!!!!!!!
  • xiuyu668
    xiuyu668:你的书架自己做的吗?很好哦
    04-16 23:57
  • 霏比寻常
    霏比寻常:这个是自己做的,可是后来书放不下了,就又买了一个,呵
    04-17 12:30
个性签名

由感而发:想想我,和我的童年,想想现在面对自己的宝贝,当一个妈妈的不容易,历历在目,最多的还是感动!细温《大卫不可以>的时候,我细细的感受着母爱,感受着亲情,最想说的一句话是:好好当妈妈的女儿,好好当女儿的妈妈!
个性签名
亲写的真是太好了,期待看下文
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲,写好了,呵呵,欢迎围观!
    04-08 21:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-04-07 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
写的真好!~~~~~这套书,好多人都买了~
那天我们读书会就讲了这个故事,很喜欢听。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:喆妈,有空来 看看,我写完了,多给些指导啊!
    04-08 21:31
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
好书啊,今天很不错,希望能给儿子多看点书。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,好书太多了,都败不过来1
    04-08 22:03
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
写的真好呀,我也好期待我儿子快快长大,也给他买好多书看呢。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:谢谢亲支持!~看书是一个好习惯,咱们一起努力 ,让孩子读更多的好书!
    04-09 12:18
  • 无解
    无解:是呢,为了宝宝的健康成长,我们一起加油
    04-09 13:01
鼓掌鼓掌,写的很生动
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-04-09 14:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
呵呵!真棒啊 !
  • 霏比寻常
    霏比寻常:谢谢亲支持哟,欢迎也来参加小书迷故事赛啊
    04-17 12:31
亲写得很详细啊
  • 霏比寻常
    霏比寻常:帅小虎病好了?亲有空上网了,真好啊!欢迎归队!
    04-11 08:54
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的个天差点没有把我吓晕过去,这么能写啊,写的真好
  • xiuyu668
    xiuyu668:心语妈妈都昏了啊
    04-16 23:56
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,别晕呀,得留着劲写贴子呢,心语妈,你的贴子很好呢
    04-26 10:04
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请