加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+妈妈永远爱你+njj801

【书迷小故事】+妈妈永远爱你+njj801

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6807
楼主

我家儿子很喜欢看书,为此,我在书的方面可没有少花钱,家里绘本至少20本吧,真得不少。虽然他只有15个月,但是他从娘胎里就爱听故事。说起来话长,我那时怀孕时,每天早上都给他读故事,听故事前,我一般都会轻轻地拍拍肚皮,意思是叫他起床了,妈妈要讲故事了。一天一个,坚持到他最后来到人世,所以说,他到时就养成爱听故事的好习惯。

我今天要说的阅读心得是,《我永远爱你》这本故事。儿子很爱看,我是从当啷网上购买的,是属于聪明豆系列的书,而且还有很多本其它一系列的书。对于评分标准,我个人觉得此书可以得5分,为什么这么说呢,原因有以下几点:一是文字轻松幽默,充满想像的图画,妙趣横生的故事情节,非常吸引儿子。二是语句不教条,满足孩子成长需要,不说教,却能启发孩子的深入思考。

我现在就说说晚上给儿子读这本书的感受和情节吧。早上,小熊阿力早早起床,他是一个乖宝宝,他要给妈妈做早饭。阿力下楼时,一只手还拖着玩具熊,儿子一看到玩具熊,就开心的笑。因为他也有一个玩具熊,每天还陪伴他睡觉,所以一讲到此,他都转身去找玩具熊。所以,给他读这个故事时,我一般都要把玩具熊放在他旁边,让他和玩具小熊一起听我讲故事。

阿力因为个子矮,所以站在板凳上够那蜂蜜的碗,一不小心,把碗摔成9块碎瓷片。阿力虽然不是故意的,但是他还是非常担心妈妈会责怪它。于是,它就跑去问妈妈,问了妈妈一系列的傻问题,但是妈妈毫不迟疑地说会永远爱它。特别是与妈妈在做操,阿力与妈妈顶顶鼻子的样子非常可爱。儿子一看到这图画,就发笑,儿子头微侧,我们母子两个也会顶顶鼻子。呵呵,小家伙真是有意思!

讲到阿力因为画画,把小妹妹身上开得红一块、绿一块、蓝一块,还有月亮、星星、火箭这些东西,儿子会马上用小手指向窗外,意思是这些东西都在天上呢,小家伙虽然不会讲话,可意思他都明白得很呢。

还有一个好玩的情节,就是进到阿力把姥姥做的麦片粥扣在头上,你还爱我吗?扣在头上,儿子一听到这句话,马上用小手指指他的小脑袋,呵呵地笑。因为平常,我会给他吃小核桃,说吃核桃补脑袋,他是特别喜欢的,每次想吃核桃时,他都会小拍下他的小脑袋呢,要我们给他补一补。

当妈妈看到9块碎瓷片还是叫起来了,但是知道真相后,妈妈还是说我永远爱你。本书告诉我们,对孩子的爱要有原则,不是溺爱,儿子做错事,应该让他自己负起责任。也时爱是需要原则,但有时却要毫不保留,如何掌握好尺度与寸,需要各位家长在与孩子相处中学习。

这是一本非常不错的书,应该说儿子已经读书了很多次了。本想让他自己拿着书照一张照片,可这小样太淘气了,感觉明白我的意思了,偏要与我对着干。本想就吃一只手指,听我说了,反把小手一起放在嘴巴吃,就是不拿书。这家伙,太淘气,我没能抓拍到。给儿子读书,一段快乐时光,也是亲子时光,也许时间就在不经意间流走。我还能有多少时间给他讲故事,他会长大,终于有一天,他会和我说,妈妈,我要自己看书。儿子,你真得大了,我想是这样的。有空多陪陪儿子,回想这段时光还是很美好的!

1、我在看书

2、我很认真

3、我不愿意自己拿书

4、我两只手一起吃,不手拿书

5、书面

6、阿力拖着小熊下楼了

7、和妈妈顶顶鼻子

8、把奶奶做的粥扣在头上

9、把颜料弄了妹妹一身

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:56 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:56 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
终于大功告成,1200多个字,真是不容易啊。
  • xiuyu668
    xiuyu668:亲很厉害的哦
    04-16 23:58
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
看书是一个好习惯
  • njj801
    njj801:是啊,一种好习惯。
    04-15 19:00
  • xiuyu668
    xiuyu668:好习惯哦。。
    04-16 23:58
看得好认真..........
  • njj801
    njj801:儿子就是看书安静。
    04-15 19:01
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝真厉害!!!
  • njj801
    njj801:还行,看书还老实点。
个性签名
楼主真是太有才了
  • njj801
    njj801:谢谢你的支持.
    04-14 12:10
写得太好了!图文并茂!
  • njj801
    njj801:谢谢你的鼓励!
    04-14 12:10
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
楼主太有才了
  • njj801
    njj801:谢谢,夸奖。
这个绘本挺不错的
  • njj801
    njj801:我觉得聪明豆的书不错。
    04-15 19:02
来支持了哦!
  • njj801
    njj801:谢谢你的支持呢。
    04-24 07:34
这个我家也喜欢的哦
  • njj801
    njj801:小朋友喜欢看那图画呢。
    04-24 07:35
好可爱的读书宝宝啊!
楼主也是一个成功讲故事的好妈妈,真棒.
  • njj801
    njj801:你也一样,也是个好妈妈。
    04-24 07:35
个性签名
看的好认真啊
  • njj801
    njj801:是啊,他看书时最认真了。
    04-24 10:53
来支持一下,不错啊
  • njj801
    njj801:谢谢你呢,以后互相支持。
    04-25 22:49
个性签名
哇,写了这么多字啊
  • njj801
    njj801:呵呵 ,不算多了。
    04-25 22:49
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-04-25 21:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请