加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【晒奖品】亲子阅读情况有奖调查奖品之——十四只小老鼠吃早餐

【晒奖品】亲子阅读情况有奖调查奖品之——十四只小老鼠吃早餐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8383
楼主
那天这在另从幼儿园回来的盈盈在小区玩,突然接到快递公司的电话,说有我的邮件到了,能是什么哪?从远处看到快递员大姐的身影我离开猜到了是参加“亲子阅读情况有奖调查”de 奖品,不过这这的是好快呀,好像刚刚收到管管的消息书就到了,看着奖品心里那个美呀,也忘记拿回家拍个照了,直接就打开了,是两本书一本是《十四只小老鼠——吃早餐》,另一本是《小熊奥菲系列故事——小熊奥菲,温柔点》。于是就坐在小区的凳子上给宝宝们(还有盈盈的一个同学)讲开了。
     一开始讲的是小熊奥菲的故事,可是可能是因为书上文字相对较多,外面的世界吸引力还较大,所以宝宝们的兴趣不太大。那就换“十四只小老鼠”,因为这本书的文字较少,大幅的画面充斥着整个页面,十四只小老鼠的表情各异,加之时不时的问题需要孩子们去观察,两个小宝宝立刻被吸引住了。认真的寻找着还在睡觉的小老鼠,穿好衣服的小老鼠,还没睡醒的小老鼠,偷吃东西的小老鼠,带着花帽子的小老鼠,森林里的独角仙、瓢虫、螳螂、蜜蜂……

当在寻找戴花帽子的小老鼠时,两个小宝宝几乎一起找到了,因为我表扬了两外一个小朋友找的快,盈盈竟然还嫉妒了偷笑 ,于是赶紧在大大的飘扬一下盈盈。

回到家里,我又细细的翻看了一下这本书。(日)岩村和朗 文/图 ,接力出版社出版,16开版面
       整本书的绘画相当优美,充斥着大森林的自然的美,甚至阅读起来都能感觉得到大森林中的那种清新的空气。

十四只小老鼠,由爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和10只年龄不同的小老鼠共同组成,这个想听充满着温馨和和谐之美。每只小老鼠都有自己的特点和独特的装束:老八勤劳而充满爱心,老五机智灵活调皮贪吃,老三是一个任劳任怨的小“主妇”,老二裤子上的两块大补丁很显眼……
       《吃早餐》一书主要描述的是早上起来后,老鼠一家共同劳作,一起呈现一桌丰盛的每场的场景,无论是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还是最小的老十,每个人都为这顿早餐贡献着自己的一份力量,最终十四只老鼠终于在桌旁共进早餐时开始了新的一天。

读过一遍,再细翻图书,开始由心底佩服起作者,因为图书的场景不但设计优美让人感觉身临期间,而且作者特别注重细节和前后呼应:比如大家都要去采树莓,老九也想去,“老九那么小,能跟得上吗?”于是后面出现的就是老九坐在筐里或是背在后背上的场景,老七在采树莓的路上摔倒了,回来后别人都在忙着摆放早餐,而妈妈却在一旁帮着老七擦拭伤口……

如此经典的绘本,难怪盈盈看了一边还要看。谢谢出版社给宝宝提供了这么优质的图书,也谢谢宝宝地带搭建了这个平台,有机会一定买来全套的让宝宝读个痛快      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-27 10:56 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
沙发
羡慕中哟,呵呵
  • 欹蒙
    欹蒙:呵呵,是感觉自己很幸运
    04-17 09:56
板凳
好喜欢那些可爱的小老鼠的图案哦
  • 欹蒙
    欹蒙:嗯,小老鼠个个栩栩如生,可爱的很
    04-17 09:56
真好啊!很羡慕!
  • 欹蒙
    欹蒙:呵呵,我是比较幸运的
    04-17 09:57
个性签名
亲很幸运,真好有两本书
  • 欹蒙
    欹蒙:嗯,两本书各有特色,很不错的
    04-17 09:58
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哇!真是很可爱哦 !
  • 欹蒙
    欹蒙:嗯,超级可爱的小老鼠
    04-17 09:58
真不错!~~~~~~~~~
  • 欹蒙
    欹蒙:很值得拥有的一套好书
    04-17 09:59
这是一套很好的书,看到妈妈们拿到书的热烈心情,我的努力真的没有白费,尽管很艰难,但是线上线下的活动,得到了大家的支持。我很开心。
  • 欹蒙
    欹蒙:谢谢喆妈辛辛苦苦的为我们创造了那么多的好机会
    04-17 10:01
  • yangtietie
    yangtietie:不辛苦,只要大家喜欢就好。
    04-18 10:42
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-04-16 18:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
很是羡慕哦,运气好
  • 欹蒙
    欹蒙:谢谢亲来捧场
    04-17 10:01
这本书真的很不错哪 我也要买一本
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
我们有一套十四只小老鼠,点点很喜欢
个性签名

好漂亮的绘本啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请