加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+来自图书的力量+顺利的一家

【书迷小故事】+来自图书的力量+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6057
楼主
【书迷小故事】+来自图书的力量+顺利的一家

书名:我叫皮皮菲利比

封面图:

购买/阅读渠 道:当啷123网购买
   五星评价标准打分:5颗星
   宝宝初读的大概年纪:4周岁
   重读的大概次数:5次了

这本《我叫皮皮菲利比》是今年3月份才收到的一本绘本,刚开始拿回来的时候,乐乐还有一本虫虫世界没有读完,就没有打开包装,一直放了2个多星期,终于乐乐的虫虫世界读完了,我那天把这本书拿了出来,开始的时候乐乐还没有什么兴趣,是我硬是和乐爸说:今天你们读这本书吧。因为大部分时间都是乐爸陪着乐乐睡觉,给他讲故事的,嘿嘿,作为喜欢上网的妈妈,我还要趁着这段时间写日记上网呢,而乐乐也喜欢和爸爸一起读书讲故事睡觉,各得其所啊,我认为男孩子有的时候就是要多和爸爸一起才行的,本来爸爸就很忙,要是不趁着睡觉前的故事时期和乐乐一起讲故事的话,那就更没有多少在一起的亲子时间了。而且还有一个原因,就是我觉得乐爸的想象力很丰富的,有的时候他很会引导乐乐看图片的。就这样,第一天、第二天、第三天,乐乐都在和爸爸一直看这本书,乐爸已经基本上给乐乐讲了三次,当然效果如何我也不知晓的,对于这本书我知道的也不多,基本上还没有仔细的翻看呢。

周四的晚上,乐爸说要写东西,让我陪着乐乐睡觉,那就陪着吧,我们讲的依旧是这本书,这是我第一次来阅读这本书,但是很快就被这个吸引了,翻到第二页的时候,乐乐小朋友就说:“我来讲!”原来还有他要讲的地方啊乐乐讲的告一段落之后,就又轮到我讲了,乐乐还说:“该你讲了!”嘿嘿,今天我是完全被这本书吸引了,所以讲的时候把我演讲的好多技巧都拿出来用在给乐乐讲故事这里,乐乐听的很认真,遇到高兴的地方,甚至都掀了被子,勾出了小屁股,哈哈!

读这本书的时候,感觉非常的好,文字很优美,也很押韵,感觉就像是在读一首诗,一首带有情景的诗,我自己深深的陶醉其中。翻开一页,一面是诗一样的文字,就像是跳动在纸上音符,读着的时候也像是唱歌一样,真是很美;其余的都是画面,画面也很美,颜色很柔和,还有一种朦胧的感觉,但是也很明快,很有层次感,尤其是第一页,色彩的对比很鲜明,整本书有各种不同的角度来绘图的,有美丽的皮皮菲利比,也有美丽的自然,快乐动物、自然界的很多东西都跃然纸上!你可以跟随着这只与众不同的小海鸥周游世界呢,还会感到是和皮皮菲利比一起飞翔。

皮皮菲利比是一只海鸥,但是他是一只美丽的与众不同的海鸥,正如他自己说的:我这么与众不同,我就要叫皮皮菲利比,而我觉得这本书最好的地方,就在于他的寓意,皮皮菲利比的兄弟姐妹,爸爸妈妈,爷爷奶奶,甚至是爷爷的爷爷,奶奶的奶奶......会飞之后都会有一个同样的名字,可是皮皮菲利比这只小海鸥却要有自己与众不同的名字,当他这样的时候,是不被大家接受的,于是就有了,叫皮皮菲利比就要飞走了的后果,可是即便离开了所有的亲人,小海鸥皮皮菲利比也要坚持自己的名字,这就告诉孩子们一定要勇敢的按照自己的想法做事,要用勇气、有自信的去追求自己想要的东西!

看了真本书,我也感触颇深,或许对于我们来说,当遇到自己的想法与众不同的时候,有多少时候会坚持呢?似乎很少有坚持到底的时候,往往都是随波逐流,往往能够都是被权势所屈服,服从大多数,正因为如此,才会扼杀了很多创新的产品,创新的思想,而对于我们的孩子,还是培养他大胆的探索,勇敢的追求吧,千万不要再把自己的想法扼杀在摇篮之中!我想这一定会提高孩子的创造创新能力的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:56 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:56 活动奖励
沙发
担心不够,站位上照片
板凳
楼主速度够快的哈
来支持了哦!
赞一下乐爸与宝宝亲子阅读,我要让老公也学学乐爸了.
个性签名
来支持一下,不错啊 ,乐乐很认真啊
个性签名
不错的书啊,谢谢分享
个性签名
很好的书籍
回复 8# bao689

是的,这本书不错的
回复 7# 小美丽妈妈

呵呵,不客气呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请