加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《科学饮食》,让孩子知道健康食品和垃圾食品

《科学饮食》,让孩子知道健康食品和垃圾食品

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8305
楼主

阅读日期:  9月26日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《科学饮食》
绘本特色:让孩子明白健康食品和垃圾食品

适读年龄:适合3-8岁宝宝阅读
阅读心得:

初次接触《科学饮食》这本书时,觉得概念好大啊,这是给孩子看的书吗?没错,就是给孩子看的,而且非常好看,贝贝三岁多看这本书时就非常喜欢。讲述了小熊哥哥和小熊妹妹特别爱吃零食,看电视的时候、看电影的时候、逛商场的时候,一直不停的吃,也开始发胖了,熊妈妈有点担心,于是决定不能让他们再吃那些无益于健康的零食了。熊妈妈把零食全都放进了冰柜里,禁止孩子们再吃,包括熊爸爸喜欢的甜可乐等。熊妈妈给熊爸爸及孩子们讲述了哪些是健康食品,比如菜园里新鲜的蔬菜、果园里的水果等等,而喝的就是水。他们去超市采购了一大堆健康食品,被灰熊医生看到,夸赞他们,并给他们身体的结构以及健康食品对身体的作用,没有糖球儿和巧克力等。从此,孩子们的健康饮食开始了,苹果片、萝卜条等,全家人的身体越来越好,还得了熊王国长跑比赛的家庭奖。

读过这个故事之后,贝贝很清楚的知道哪些是健康食品,哪些是垃圾食品,我就省事多啦,每次遇到她的无理要求,我只要说这是垃圾食品,她是不会总要的,比如很多孩子爱吃的肯德基麦当劳,贝贝没有多大的瘾,一两个月可能才会想起来要吃一次,偶尔吃一次没关系的,连她自己都说,垃圾食品不能多少,可以少吃一点点,哈,对于四五岁的孩子来说,还可以啦

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
贝贝熊的都很有现实意义
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

小虎妈妈这么晚还来捧场,谢谢啊尴尬。是的,都很有教育意义,而且通过故事讲述出来,没有说教的味道
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

贝贝熊啊贝贝熊,还是先收藏着吧!微笑
贝贝熊要每人一套吗
个性签名
微信:vvv443095363.
应该让所有的小朋友都读读这本书哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这书对宝宝可有教育意义了
贝贝熊要每人一套吗
云水之间 发表于 2013-09-27 07:33
我觉得还不错,贝贝很喜欢,明年一一生日之前我买第一辑的30本送给一一,你别买了
个性签名

回复 8# sisishaoshao

尴尬大妈真好
个性签名
微信:vvv443095363.
让孩子区分哪些是健康的 哪些是不健康的 很不错哦
喜欢贝贝熊!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请