加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《狐狸的镜子》看看镜子中的自己

《狐狸的镜子》看看镜子中的自己

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:15663
楼主
QQ图片20130929105738

阅读时间:9月28日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《狐狸的镜子》

绘本特色:绘本画风写实,唯美。风格很美,很温馨,没有很大的主题意义,只是让孩子认识水也是一面镜子。这是一本温暖又充满睿智的绘本。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

一直推荐大家买《铃木绘本郁金香系列》的书,可能是因为自己真的很喜欢。可是我的语言苍白无力,写不出真正能让大家喜欢的理由。在此,我尽量把这一套书分享一下。这一系列都是日本的绘本,适读年龄3-6岁,但是我觉得可以适合更小的孩子。2岁或者更低幼都可以接受的。故事都很温馨,很简单。《狐狸的镜子》讲述了是狐狸妈妈和小狐狸出门去散步,来到一片野花野草地,暖暖的黄色调,秋意融融的美景啊。鲜花从中的小狐狸在和小花说话呢,妈妈一脸笑意,满满的幸福。突然下起雨,狐狸妈妈和小狐狸都在树下避雨,后来太阳出来了,照射地面。好奇的小狐狸看到一个闪光的地方,过去看了下。发现地面上竟然有一只小狐狸呢,其实因为下雨了积水,积水成了一面镜子。小狐狸有点摸不着头脑,妈妈把紫色的龙胆花插在狐狸头上,让狐狸“你再去看看是谁呢?”妈妈是个启发型的妈妈啊,小狐狸一下子就知道是她自己了。原来自己映在水面上。“水里的我,再学我的样子呢?”妈妈也插了一朵花,两个人一起照镜子,狐狸觉得和妈妈长得好像啊,很幸福很开心。这样的画面真的很温馨,妈妈语重心长的说这个就是“水镜子”。是不是很简单的故事,其实就是一个类似照镜子的活动。为什么画家和作家能刻画出来如此生动的画面呢?而且狐狸妈妈的育儿方式是值得我们思考的,不要说教,不要冷嘲热讽,要学着启发孩子,让孩子去探索。这样才是睿智的选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很温馨的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

恩 还不错啊
水也是一面镜子呢
温馨的绘本,真是不错!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 4# 回忆妈妈

是啊 水镜子
回复 5# 文宝126

是啊 谢谢亲爱的来访
很有哲理的一本书,狐狸妈妈很聪明,让宝宝自己发现,探索。
好的教育方法会受到好的效果,真是一本温馨的故事。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

是的啊 呵呵
回复 8# lwzjc

恩 是啊 睿智的教育
很棒的故事,睿智的狐狸妈妈,学习了!
回复 12# 一七二十七

哈哈亲爱的 你今天来晚了哦
回复 13# 欣颀

无奈 亲,不要这么大声好不好!嘘
回复 14# 一七二十七

哈哈 我是想说我今天的也写了啊 哈哈

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请