加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《汤姆去农场》快乐无限

《汤姆去农场》快乐无限

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6701
楼主

《汤姆去农场》快乐无限

阅读日期:10月04日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《汤姆去农场

绘本特色:用第一人称的手法直接描述孩子心理,易让孩子找到共鸣,人物造型可爱。

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

这次回老家让小逗童鞋自己选书,我预料到了肯定是汤姆系列的,因为从去年开始就一直是汤姆了。开始以为回家呆不了几天,所以让小逗自己选几本就好了,小家伙肯定搬出来一堆汤姆的书了,后来让他从中挑选五本书就好,小家伙喊出来的第一本就是《汤姆去农场》,难道小家伙知道这次回老家能看到大型的收割机吗?哈哈!

这本书可能对于城市孩子来说太陌生了,院子里的农具,母鸡,笼子里的小鸡,田里的黄牛,哒哒响的拖拉机,威风的大型收割机,成片的一眼望不到边的麦田,堆成小山一样的小麦堆。。。。是城市里的小孩子没法见到的。他们只能看到鸡肉牛肉馒头面包吧!哈哈!

汤姆和爸爸在麦田里吃麦粒的场景真是让我想起了我小时候呢,我们小时候还真的这样哦!怀念!跟爸爸一起收割小麦,听爸爸讲他小时候的故事;一大堆孩子在麦山上玩耍嬉戏,一大家人在田间地头围坐一起享受美食。。。。。。快乐满满的一本书,也让我们农村娃怀念下美好的童年吧!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来学习学习
个性签名

板凳
在书里能见识更多了
真本书还蛮好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请