加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《探索百科》——欣赏古代建筑

《探索百科》——欣赏古代建筑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6274
楼主

阅读日期:10月14日参与成员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《探索百科》
绘本特色:欣赏古代建筑
适读年龄: 4岁以上
阅读心得:

古代建筑有礼拜场所、公共建筑和城堡、宫殿和房屋。 古希腊的帕特农神庙,神庙由46根多利克柱围成。上面的一幅幅浮雕描绘了女神雅典娜的故事,墙和石柱紧密排列,支撑着上面的木质构造和屋顶,神庙内有一座希腊女神雅典娜的木胎雕像,据说她的衣冠和武器曾镶嵌了1134千克黄金。真不明白古人是怎么造的这些神庙。要不是跟孩子一起读这本书,我想我是不可能了解到这么多的知识,欣赏到这么美的图片!
哥特传统——巴黎圣母院,这座古建筑有耳闻,现在看到清晰的画面,不由得不惊叹它的造型和建筑。它的钟塔塔尖高91米,圆形的窗户上镶有彩色玻璃,呈放射状花纹的大圆窗子被称为玫瑰窗。
皇宫之所以被叫做紫禁城,既有天文学意义又有禁地的意思。这个天文学知识我之前还不知道。古代皇帝被称作天子,因为那时的人们相信皇帝是接到上天神圣的旨意来统治人类的说法。

好希望有机会亲自目睹其中的一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家有本翻翻书的《揭秘名建筑》和亲这本有异曲同工的意思!不过我们那本只是简单的介绍一下,不是很具体!
板凳
这个号 欣赏古代的建筑
我有本城堡探秘,看着差不多呢
呵呵,《揭秘名建筑》我也有,这个是翻翻书

古代建筑想了解
很不一样的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请