加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 情绪管理系列丛书:我好害怕

情绪管理系列丛书:我好害怕

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10731
楼主

阅读日期:  10月16日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 我的感觉系列之《我好害怕》
绘本特色:当孩子面对新的环境表现出害怕的样子时,不要惊慌,这是正常反应。应该理解孩子并能开导孩子,告诉孩子谁都会经历这样的感觉,从而帮助孩子尽快度过害怕的情绪,树立自信心。

适读年龄:适合3-6岁宝宝

阅读心得:
    害怕是一种冷冷的,紧紧的感觉。
    当孩子面对一个新的环境、遇到陌生的人和物、或者亲人暂时离开的的时候,有时候会感动敢怕、恐惧、没有安全感。作为大人,要给予足够的承认、理解、认同和及时安慰。
    千万不要轻视孩子的感觉,否则孩子会留下“被耻笑”的感觉,以后有什么情绪也不会跟大人说了。而且我们要让孩子让孩子正视这种感觉,告诉他这是最正常不过的,害怕的时候可以找人说一说,可以让别人抱抱,或者可以抱着自己心爱的玩偶,或者自己静静的去看书玩玩具转移注意力,从而帮助他们克服不良感觉,尽快树立自信心。让孩子知道“但你害怕的时候,我知道我该做些什么。”

有时候,我好害怕

不如做噩梦的时候
或者妈妈要上班离开我的时候

比如:我觉得那些高难度的游戏可能会伤害到我的时候
或者,什么也不是,我就是觉得害怕

害怕是一种冷冷的、紧紧的感觉
害怕的时候
我会哭,会想逃走,或者躲起来
这时候我希望有人抱抱我,安慰我
我希望害怕的感觉赶紧消失

每个人都会有这种感觉,大人也会有
当你害怕的时候可以做别人事情来转移注意力
或者告他别人分享你的感觉
或者让妈妈活其他人抱抱你
告他他们你为什么害怕
然后感觉好多了

可以搂着你的心爱的玩偶,抱着妈妈
也可以找一个舒服的地方,比如我在床上看喜欢的书

有时候害怕也可以保护你
比如可以让你远离凶巴巴的大狗
或者不在汽车旁边玩,那样危险
或者不去玩火

有时候其实我知道不用害怕
比如“神秘”的床底下到底有什么东西?——什么也没有
天黑了也并不害怕,黑夜也很美好,因为可以看到月亮和星星

可以摸摸那些温柔的小狗,其实小狗也并不害怕
妈妈上班后还会回来的,所以不要害怕

害怕的时候我会向别人说出来我的感觉
或者让别人抱着我
或者自己抱着我喜欢的玩偶
或者去看我心爱的书
于是我发现了,其实有些时候并不害怕

当我害怕的时候,我知道我该做些什么
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
看起来这本书不错
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
还蛮不错的一本书
回复 2# 寒若曦

嗯,对孩子很有帮助呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 艾晓冉

嗯,我买了一套
个性签名
这个双语绘本非常好
评分记录
回复 6# qianqian0901

不过,我们现在浪费了,只读汉语呢
个性签名
很温馨的一套书
回复 8# 回忆妈妈

恩,就是感觉抽象化了一些
个性签名
有妈妈在就不用害怕了
回复 7# 小甜瓜

以后会用到的
评分记录
双语绘本,很不错啊,等孩子再大点,又可以拿来阅读了
个性签名
我成长,我快乐!
回复 10# 小小菲儿

呵呵,可是妈妈不能一直陪在孩子身边啊
个性签名
回复 12# 云蒸霞蔚

是的,这个我觉得可以看到很大。而且大人也适合读呢
个性签名
这个系列的书都很好,让孩子学会管理好自己的情绪。
个性签名
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请