加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《朵拉的蛋宝宝》阅读心得+可以了解自然科学现象

《朵拉的蛋宝宝》阅读心得+可以了解自然科学现象

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7939
楼主

阅读日期:  10月19日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《朵拉的蛋宝宝》

绘本特色:可以了解自然科学现象

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

朵拉是一只母鸡的名字。宇刚开始还以为是爱探险的朵拉呢,宇很喜欢看探险的朵拉,勇敢、聪明。但这只母鸡看来宇也很喜欢,尤其是看到毛茸茸的小鸡以后。

呵呵,朵拉第一次要当妈妈了,就好像我们要当妈妈一样,又欣喜又充满了不安,每当看到别人家的孩子的时候,忍不住就会想我家宝贝会长什么样?我家宝贝会很可爱吗?当她孵出自己的宝宝,看到自己的毛茸茸的鸡宝宝后,感到又自豪又幸福,有什么事情能比得上拥有自己宝宝的幸福呢?

这是一篇可以让孩子感受妈妈爱宝宝、激发宝宝爱妈妈的作品。这一作品可以让孩子感受到人类与动物一样,天底下所有的妈妈都非常疼爱自己的宝宝,只是疼爱的方式会有所不同。除了情感之外,这个故事也不失为孩子获得科学知识的启蒙教材。孩子听故事后,可以了解小鸡出壳、母鸡孵蛋等自然科学现象,并进一步辨认一些常见动物的外型特征。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-20 19:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不错的故事
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯,挺有意思的
原来这是一直母鸡啊 哈哈
回复 4# 回忆妈妈

是啊,这个名字有意思
朵拉的故事都很精彩呢
回复 6# guomaomao2009

此朵拉乃一只母鸡
我开始也以为是那个朵拉呢!呵呵……原来是只可爱的母鸡啊!
回复 8# 一七二十七

很多人都会误解的,呵呵

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请