加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认识情绪:《我不要妒忌》

认识情绪:《我不要妒忌》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10725
楼主

参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《中国第一套情绪管理图画书》之《我不要妒忌》
绘本特色: 儿童情绪管理绘本,帮助孩子认识自己的情绪。
适读年龄:2~6

阅读心得:

妨忌也是每个人都会有的一种情绪,但很多时候,妒忌都不是太好哦。

毛毛兔妒忌的时候,好像变成了一只坏脾气的绿怪物,它想所有别人的东西都成为它的。当它妒忌的时候,绿怪物让它做了很多的傻事,如,它以为爸爸妈妈只爱弟弟一个人,所以它会恶作剧,以此来吸引爸爸妈妈的关注;别人有了它想要的新玩具,它会很妒忌;比赛时别人跑在了它的前头,得到了更多的赞美,它会妒忌。妒忌的时候,会让自己觉得一无所有,这种感觉很不好。

可是,这个时候,毛毛兔要去想一想,有什么是自己最喜欢、最擅长的,还有很多自己拥有的东西,还有自己的优点。还要跟人聊一聊,究竟为什么会妒忌。“正因为我是我,朋友和家人才喜欢我!”妒忌就是别人比自己好时,自己会不开心,但自己也有很棒的时候,说不定人家也正妒忌着我们呢。

看了这本书,我们认识到了妒忌。有时孩子看到别人有他想吃的东西,他说他也要。而我们又没有,我就告诉他,我们有什么东西,我们有的东西别人不一样有呢。不一定别人拥有的东西我们一定也要有。当我们妒忌别人的时候,不妨学学毛毛兔,想想自己拥有什么,别人也可能在妒忌我们呢,我们何必自寻烦恼!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
情绪管理的书都挺实用的
板凳
调节情绪的好书
引导孩子进行情绪管理!
回复 1# 羽妈妈
没看呀,不知道好不好看呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请