加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+培养宝宝的好习惯+junandkui

【书迷小故事】+培养宝宝的好习惯+junandkui

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6570
楼主
    我觉得给宝宝买书适合的才是最好的,大人有时会一味地按照自己的意见去给孩子购书,往往购买的书过于深,并不适合孩子的年龄看,导致孩子不喜欢,没兴趣去读书。宝宝出生后我就开始给他购书,以便等他大一点的时候跟他一起阅读。
    其中我比较喜欢的一套书是:低幼儿子绘本——小熊宝宝绘本。这册书一共有15册。包括了你好、午饭、刷牙、尿床了、睡觉、散步等。内容很简单,每页只有几个字,一本书也只是说一个词或一个小短句。里面的每个故事都在帮小宝宝形成好习惯,文字不多,画风清新简单,很适合小宝宝看。也许有些人会觉得内容过于简单,有点重复,但对于小宝宝来说,一次摄入不了太多信息,适度的重复更有助于他的记忆。

书是从淘宝买的,因为看中了好几套,而且能包邮,价格关系,所以在淘宝上买。如果按五星评价标准打分,对于宝宝现在这个年龄的话,我给5颗星。宝宝现在还不会看,我准备在他1岁多一点的时候给他看,只要他想读我随时都跟他重读。
小熊绘本每个故事都很贴近实际生活,都是从孩子的视角来观察的。下面我们一起来读一下这册书吧!
    绘本1——《你好》。你好!你好!大家见面要问好。讲的是小熊跟小鸟、小刺猬、小鼹鼠、小猴子、小象问好。教育宝宝从小要有礼貌,见面要问好。小宝宝们,今天说“你好”了吗?

绘本2——《拉“大便”》。有便便的时候肚子会不舒服哦,小熊皱起眉头来了……快!去厕所拉大便。拉开一看,呀,小老鼠正坐在马桶上,小免子在取手纸,小猩猩正在进行中,小象拉完了。小熊真棒,会自己拉。教育宝宝自己拉大便。

绘本3——《午饭》。吃饭啦!动物宝宝们拿出了自己的午饭,小老鼠带了……小免子带了……大家的食物又好吃又有营养。你吃我的,我吃你的,大家一起吃真香。教宝宝学会自己吃饭。

绘本4——《睡觉》。打哈欠了,困了,宝宝,该睡觉了。小熊睡了,小老鼠也睡了……你挨着我,我挨着你,大定一起睡着了。告诉宝宝晚上也要像动物们一样乖乖睡觉哟!

绘本5——《大声回答“哎”》。小老鼠——哎!小动物们排排站,听到自己的名字时,大声回答“哎”。告诉宝宝听到妈妈叫你的名字时,也要大回答“哎”!

绘本6——《尿床了》。湿湿的红被子有萝卜的图案,小免子尿床了。动物们都尿床了,小熊为什么没有尿床呢?因为他还穿着纸尿裤呢。妈妈可以利用这本书教育宝宝如何避免尿床。

绘本7——《洗澡》。洗澡啦!大家一起洗澡啦!擦香皂、搓泡泡,宝宝身上到处都有泡泡。小肚皮上,脑袋瓜上到处都是。搓完泡泡,用水冲一冲。洗完澡,真舒服。干净的宝宝人人都喜欢。所以宝宝一定要洗澡哦!

绘本8——《刷牙》。吃完东西,要刷牙。唰唰唰,唰唰唰!咕噜,咕噜,噗——都是刷牙的声音,上面的牙,下面的牙,前面的牙,里面的牙都要刷。宝宝学会刷牙了吗?要每天都刷哦!

绘本9——《我会穿短裤啦》。小熊会穿短裤啦,大家想和他一样,自己穿短裤。小免子穿上了,大象穿上了……小熊在教小老鼠穿呢,宝宝们学会了吗?

绘本10——《收起来》。小熊玩完玩具啦!玩具可真多,小火车、布娃娃等。小熊走了,玩具们哭了。小熊把它们收拾好,大家都笑了。宝宝要养成好习惯,玩具不能随便扔。

绘本11——《排好队,一个接一个》。游戏开始了,小宝宝们排好队,一个接一个。大家一起玩滑梯,荡秋千,摇木马……上厕所也要排队哦。宝宝好上幼儿园要遵守秩序,排好队,听从老师的指挥哦!

绘本12——《谁哭了》。“呜呜……”谁哭了?小老鼠哭了,他摔倒了。还有小免子也哭了。长大的宝宝不爱哭。不哭的孩子真棒。大家都要做个棒孩子不哭哦!

绘本13——《散步》。小青娃跟着妈妈在散步,动物们都跟住妈妈散步啦,小熊也是哦。宝宝们都一起跟妈妈去散步感受一下幸福的感觉吧!

绘本14——《好朋友》。小熊和小熊和小免子一想玩,动物们都来啦,小狸猫也想和他们一起玩,可是声音太小了。第二次大声了说:我也一起玩好吗?好啊,大家说。我们都是好朋友,一起玩。

绘本15——《过生日》。小熊过生日啦,动物们都给他送礼物了,小熊准备了蛋糕和大家一起吃。真开心!宝宝也是每年要过生日的哦!

总的来说每个故事都很简单,宝宝看了易懂容易接受。我想我家宝宝看了以后一定喜欢的。宝宝现在只在玩书阶段了,呵呵,看看他吃书的样子,挺可爱的!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:53 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:53 活动奖励
个性签名
沙发
这事很好的习惯
  • junandkui
    junandkui:是啊,教宝宝养成好习惯!
    04-18 16:29
板凳
这套书很不错哦
  • junandkui
    junandkui:低幼年的书本,呵呵~~
    04-18 16:29
看着书都很不错,适合小宝宝的。
  • junandkui
    junandkui:是啊,适合小宝宝~~
    04-19 07:08
  • yangtietie
    yangtietie:小宝宝妈妈快来买吧。
    04-19 10:26
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
学习啦 不错
  • junandkui
    junandkui:呵呵,适合小宝宝的书~~
    04-19 08:24
小宝宝看这套书很不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请