加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+我家的小书迷

【书迷小故事】+我家的小书迷

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6661
楼主
女儿从小就比较喜欢看书,可以说是个小小书迷吧 。给她买的和换的书也有不少了。小一点的时候给她买的看图识物,宝宝大画话。女儿都非常喜欢看,也从书里认学会不少东西。当然也有几本书被宝宝撕坏了。
      现在女儿已经3岁了,对看书是更加有兴趣了。最近宝宝很喜欢看【我长大以后】这本书。这本书是我在书店给她买的,10块钱,不算贵。这是一本影响孩子一生的情商故事。是比利时玛柯依。罗德波写的,方素珍编译。是中国第一套专注也儿童情商教育的好书。这是这套书中的一本。要我给这本书评分,我会给他5颗星吧。

这本书的情商价值分享:小熊西蒙虽然年纪还小,却已经在思考自己的未来了。一天晚上,小熊西蒙睡不着,他一边数星星,一边担心的说:“我长大以后要做什么呢?爸爸是森林守护员,那我呢?”

当西蒙为自己的未来担心的时候,去向父母求助。父母听完后只是要他放心,却没有告诉他想要的答案。有时必须学会自己解决自己的问题,而有些问题则需要一些时间,而且要很多的耐心才能解决。如果你也在担心或是苦恼于某件事情,不妨请父母与你分享他们的故事。会惊奇的发现,他们也会经历类似的事情,这会让我们的成长过程更加顺利。
小熊的爸爸妈妈并没有替小熊扛下中国“我长大以后要做什么”的烦恼。而是启发小熊做他喜欢的事情就好了。就算没有清楚目标也不要担心,我们应该愉快的享受必要的玩耍和探索事物的时光。将来的事情等你长大了再说,现在不用想了,出去玩吧。

苦恼的西蒙一个人到郊外去散心。一个人独处可以给我们仔细思考的空间。散步可以让我们的想法更加清晰,帮助我们忘记烦恼。在大自然的环境中,我们会更安静,清新的空气,清凉的绿树,美妙的颜色、、所有这一切都可以帮助我们看清楚重要和不重要的事情。把心思暂时抽离问题,往往就能找到事情的答案。

正当 西蒙为自己的事情烦恼的时候,听到了妮可的哭声时,他很快就忘记了自己的烦恼,立刻赶去帮助她。在帮助妮可解决了问题的同时,也解决了自己的问题。明白了自己的擅长和喜欢做的事情。帮助别人会使自己感觉很棒,也让我们的烦恼变得不那么严重了。帮助了别人的同时也帮助了自己。

陪宝贝看完这本书,我也问她同样的问题:“你长大了想做什么啊?”也许是因为宝宝还太小,不知到自己应该做什么。但她以后不管做什么,只要是不违法的,她喜欢的事情,我也会像书中的西蒙父母一样,支持她。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:52 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:52 活动奖励
沙发
鲜明的图画,简洁的语言,生动的故事,宝宝肯定喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊宝贝很喜欢看这本书的
很好的习惯
动听的故事,可爱的宝宝
个性签名
小小书迷哈哈
宝宝很爱看书呀。
回复 7# 张华003

呵呵,是哦。害羞

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请