加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 雨从哪里来《天上掉下的“晶豆子”》

雨从哪里来《天上掉下的“晶豆子”》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:23627
楼主

你知道吗?雨是太阳公公的眼泪吗?或者你知道雨是什么呢?今天有幸被带入电子工业出版社的《科普听话绘本馆》,让我们一起去了解一下,雨从哪里来的吧!《天下掉下的“晶豆子”》这是属于《科普童话绘本馆》中的天象馆系列的。天象馆主要就是包含气象的事宜,所以我们可以从中认识到云,彩虹,露珠,雨水,气候,雪花,雷,闪电,太阳,月亮等。

感谢电子工业出版社的试读,一看这样的题目就喜欢得不得了,因为自己从来没把雨滴想象的如此美好。像豆子一样晶莹剔透的,还会闪闪发光的,让人的心境仿佛提升了另一个层次。喜欢这样如诗如画话语言,不仅仅语言优美,而且图画也唯美哦。简单的看封面,我们可以看看沙沙下着下雨,黄色的小花可开心的啊,都争先恐后的张开了双臂,准备迎接雨水呢,雨水在她们的周围,歌唱着飞舞着。紫色的花,让我忍不住想起一个诗句,那就是“千朵万朵压枝低”啊。呵呵,其实也许是我猜错了,但是这样的感觉给人垂涎欲滴的状态。为什么反驳了自己的观点呢,那是因为我看到了一直可爱的蜗牛,也沐浴在雨中啊。他可是用小小的叶子,当雨伞,努力的双手举着雨伞,担心自己被淋死啊。其实我觉得蜗牛时邂逅了一场及时雨的喜悦吧,他在玩雨水,和我们可爱调皮淘气的孩子一样,喜欢下雨天拿着雨伞去踩水玩,要真是不想被淋湿,我觉得蜗牛完全可以把头伸进自己的房子里面啊。

喜欢下雨,是因为每个人的心境不一样,也有的人很讨厌下雨。但是及时雨可以滋养大地,可以帮助植物生长,贡献也是挺大的。所以还是要偶尔下下雨,当作美化环境也不错。我们来看看故事里的小动物们,喜欢下雨天吗?我们家泉泉可喜欢下雨天啦。原本是不错的天气,可是突然下起了雨,小兔子坐在窗前望着灰蒙蒙的天空发呆。她在埋怨下雨天不能出去玩啊。这个时候送信员乌龟来了,感激下,下雨天还送新的乌龟先生和我们现实中的邮递员先生们。乌龟全身淋湿了,要求借避避雨的,小兔子答应了并用毛巾帮他擦干了雨水,还沏了两杯香浓的奶茶。这时候又来了个客人,小果子狸。他出门采果子遇到了下雨,也要求进屋避避雨的。小兔子答应了,一样用毛巾帮他擦干雨水的,小果子狸慷慨的请小兔子和小乌龟吃新鲜的水果。再次敲门声又响了起来,这次来的是小猴子。可以看出小猴子是有备而来的啊,他穿着雨衣,胸前紧紧抱着一包东西。原来小猴子是来分享自己的劳动果实,他在春天种下的向日葵获得了丰收,拿了香瓜子来和小兔子分享啦。真是一群可爱的动物啊。

雨还是下个不停啊,四只小动物们觉得在屋里呆着也不错啊,出不出去玩也不那么重要了,他们围坐在窗前,听着淅淅沥沥的雨声,喝着浓浓的奶茶,磕着香香的瓜子,尝着甜甜的果子,享受这雨天的乐趣,期间他们讨论起关于雨的由来。小兔子说雨是太阳公公掉下来的眼泪,遭到了小猴子的反驳,小猴子说雨是从云里掉下来的。小猴子的观点得到小果子狸的认可,小果子狸接着说,地上的水受热蒸发,变成水蒸气进去空气中,在高空遇冷会凝结成小水滴,很多小水滴聚集成云朵的,等到凝聚到空气托不住的时候,他们就会飘落下来变成了雨滴哦。确实是这样子的啊,通过小动物的话,让泉泉也认识下,雨是怎么变化而来的。
QQ图片20131028175302QQ图片20131028174618QQ图片20131028174626QQ图片20131028174635QQ图片20131028174643QQ图片20131028174650QQ图片20131028174703QQ图片20131028174714QQ图片20131028174722QQ图片20131028174730QQ图片20131028174739QQ图片20131028174747QQ图片20131028174756QQ图片20131028174804

我相信每个孩子都会喜欢动物,小小的那么可爱,谁会不喜欢呢?再来是通过动物的形象,让孩子易于接受和理解。喜欢这样简单的书籍,简单的故事,简单的接触科普知识,了解气象对个人出行很有帮助哦。希望这套书对其他人一样有帮助啊!
QQ图片20131029172402QQ图片20131029172347QQ图片20131029172335QQ图片20131029172415

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很自在的阅读方式啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊 亲爱的很早啊  偷笑
宝贝读的好用心 书名很有趣!
个性签名
回复 4# happy栋阳

是啊很不错啊
科普书籍的感觉啊
科普故事书呀^_^
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.babyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 7# 冰雪芯儿

是的 绝对是科普啊
回复 6# 顺利的一家

是啊 科普书籍啊
用儿童的眼光去看外界,一切都是新鲜和奇妙的。宝宝看书好认真啊
雨从哪里来,这科普书不错
一打开网页,满眼的黄钻
个性签名

http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
亲最近得到很多试读呀,羡慕!
这种学习科普知识的形式很有趣。
回复 14# lwzjc

还可以啊 。。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请