加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咪咪卡,别怕》学会结交朋友

《咪咪卡,别怕》学会结交朋友

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:18181
楼主

《小鼠米克快乐成长绘本》

这本小鼠米克是可爱的小开本,出门散步旅游都是可以随身携带的,方便极了,随时阅读都可以的,尤其是我们家收到的这本《咪咪卡,别怕》,是讲了去海边度假时发生的趣事,很适合出门旅行度假的时候,看了这本书我和宝贝有个小小的约定,等孩子下次去海边的时候,一定给孩子带上这本小鼠米克。

先来说说这套《小鼠米克》这套系列故事,这套书一共有8本,教会孩子成长中最重要的8件事,每个故事一件事:
《妈妈,跟我一起玩》教会孩子要学会关心父母
《妈妈,是我干的》  教会孩子要学会承担责任
《我不洗澡,就不》  教会孩子学会讲卫生
《咪咪卡,生日快乐》教会孩子学会分享
《妈妈,我想要一只狗》教你学会帮助他人
《妈妈,我要搬出去》 教会孩子学会体谅他人
《咪咪卡,别怕》教会孩子主动去交新朋友
《咪咪卡,你在哪里》教会孩子学会关心朋友

这8件事的确是孩子成长中最重要的,也是让很多妈妈都头疼的事情,所以这套书很贴心很贴心,而且这套书中的小老鼠米克特别的可爱,尤其是那双小眼睛,处处透露着萌样儿,孩子一看到就会喜欢的不得了。

我收到的这本书是《咪咪卡,别怕》,这本书是让我们学会如何教新朋友,让孩子主动学会交朋友,相信每个妈妈都会遇到这样的问题,孩子是外向的,内向的都会遇到主动结交新朋友的烦恼,尤其是内向的孩子,他们通常不愿主动是和别的小孩子打招呼,让很多妈妈都是烦恼的,所以这本书对于交新朋友,有新伙伴是个不错的选择哦。

“再见,亲爱的家!”米克一边挥着手一边说,这个动作和语言我们家宝贝每次出去旅游的时候都会说,等我们坐上车,宝贝也会说这样一句话,不过还会加上一句“我会很快回来的”,还和自己喜欢的小朋友,玩具们一一道别,可爱吧。

米克和妈妈还有他喜爱的好朋友咪咪卡一起去度假了,米克是第一次看到大海吧,他感叹大海原来这么大,其实我们每个人第一次见到大海的时候应该都会很惊讶的,也都会觉得大海真是浩瀚无际呢,我们能感觉到米克的兴奋劲儿,和所有的小孩子一样。

妈妈负责卸下车上的东西,米克和咪咪卡则是好奇的望着四周,好玩的地方太多了,不过却没有见到一个认识的人,这就让米克去认识新的朋友成为必要的,咪咪卡很紧张,米克却安慰他说,我不会留下你一个人的。

米克换好了泳装,还涂上了防晒霜,要去游泳了,可是咪咪卡却不能游泳,这样就会留下咪咪卡一个人呀,妈妈说咪咪卡自己待着没事的,不会发生意外,但是小米克就很不放心,怕有人把他带走,即便是放在大包包里也不行的,妈妈的钱包就放在包包里了,米克说,“钱可以再赚,咪咪卡只有一个”,对于孩子来说友谊是多么的重要,金钱根本不算什么,孩子的心底是多么的纯净善良。

米克很勇敢,他朝着一个小女孩走去,很礼貌,而且说明了原因,自己想去游泳,可是不想留下咪咪卡一个人,想要小女孩陪他玩一会,这个叫做米亚的小女儿很痛快的就答应了,而且会好好的照顾他,等米克游泳回来的时候,还给米亚捡了一个小贝壳,就这样的一个小细节,就能看出米克是多么的细心,还懂得给照顾咪咪卡的朋友带来小礼物。

米克不但交到了好朋友,还玩的很开心,他们搭起了一座美丽的城堡,在海边玩的确很开心,但是最重要的还是认识到了新朋友。在孩子的心里朋友是多么的重要,我们可以从孩子的语言中看出来,“不,我不能留下他一个人!”  "不行!钱可以再赚,咪咪卡只有一个!" 这些叹号,这些语气是多么的坚定,可见米克的心中,咪咪卡是多么的重要。

通过这个故事,我告诉孩子,想要认识新的朋友,首先要做的就是有礼貌,然后介绍自己是谁,需要什么样的帮助,或者说明自己的意图,征求别人的同意,勇气也是很重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒 看到大家都在读哦!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

还没更新完呢,亲就加了精华啦,谢谢
不错,小孩子的书真多啊!
很可爱的书
勇气很重要哦。我的孩子可愁人了,让她给老师带句话她都不敢,说怕老师打她。哎。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请