加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 关于水的偱环《雨从哪里来》

关于水的偱环《雨从哪里来》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:15241
楼主

阅读日期: 10月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《雨从哪里来》

绘本特色:关于水的偱环

适读年龄: 5岁以上

阅读心得:

今天和熙熙阅读的是关于雨的故事,是聪聪科学绘本的《雨从哪里来》。雨在我们生活中非常的常见,对于熙熙来说也不陌生。可是雨是怎么形成的,熙熙就一无所知了。不仅是他,我也不知道这雨是怎么形成的。也许上学的时候老师讲过,可是我已经完全忘记了。这次有这么好的机会,我可以好好的和熙熙重温一下学过的知识了。

在这本书里,让熙熙知道水的偱环。雨从天上落到地下,经过太阳的高温,慢慢的又变成了水珠,水珠再变成水蒸气藏到空气里。水蒸气慢慢的来到天空,遇冷变成了小水珠。小水珠多了,聚在一起又形成了云。如果云里的小水珠越来越重,飘不起来的时候,就是我们看到的乌云了。乌云来了,然后雨又落到地下了。原来雨就是这样偱环交替着,听了故事,我自己也茅塞顿开了。对熙熙来说,还不能完全弄明白这雨的变化。这毕竟只讲了一次,以后多讲几次,熙熙就能完全明白了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
聪聪科学绘本挺好看的
个性签名

http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
板凳
喜欢这样的科普!
说到雨水宝贝们都最喜欢的哈哈
好绘本,我也不太清楚雨从哪里来呢,学习了。
科普的绘本很好看的
真是不错的科普书啊
很不错的科普书籍
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请