加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+父母孩子都受益

【书迷小故事】+父母孩子都受益

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7946
楼主
我相信每位父母都希望自己的宝宝能够做个有良好习惯的孩子,不想让自己的宝宝输在起跑线上,所以很多妈妈们给宝宝买了各种各样的书,我也是这其中的一员,我希望自己的宝宝能爱上学习,爱上读书,所以我也会给我家越越买或是换一些书,在这里面,我觉得让越越受益最大的就是这本《凌乱的房间》,这是贝贝熊系列丛书中的一本,我觉得这本书对孩子行为教育方面真的是太有用了。我觉得如果是按照五星评价标准打分的话,我给这本书打四分。这本书就是我在网上给越越换的,当时觉得不错,就把其它的几本书也给买了下来。

看看这本书吧,上面是小熊的一家,上面的东西放的乱七八糟的,这本书的封面我觉得很不错,把这本书的主题一下子都概括出来了。

当孩子忘了收拾屋子,有些心爱的东西只好被当做垃圾扔掉了。。。。。。,我给越越讲这段的时候,当时越越才一岁多一点,听不太懂,我就把越越的一些小玩具拿过来,本来这些玩具是放在收纳筐的,我都给拿出来了,放在床上乱七八糟的,然后我收拾的时候没有全都捡起来,扔到地下了,我告诉越越如果越越把这些东西弄乱了,却不收拾或是只收拾一点的时候,就有可能有些东西就当作垃圾给扔掉。越越这才明白过来了呢。

这是书的正文了,上面的图案很漂亮,画的也很精彩,从这上面可以看到小熊家的门前,花坛,门窗。。。。。都收拾的很干净,越越看到这个的时候就高兴的笑了,我家越越也喜欢看干净整齐的东西呢。我给越越又翻了一页,上面是屋内的景色,也是干干净净,一尘不染的,我告诉越越这样收拾起来后让人看着也舒服,而且找起东西来也会是很方便的。越越当时就点头了呢。

接着讲了小熊哥哥和小熊妹妹也不是天生的不爱整洁,他们也收拾房间,但是有时候为这些事争吵,为了谁应该打扫,我告诉越越这样是不对的,他们应该是一齐去打扫才对,我怕越越不明白又告诉她这是因为上面有小熊哥哥和小熊妹妹两个人的东西,不能太计较了,应该一起去打扫这样才能快呀。

后来小熊妈妈生气了,就要把这些东西全当垃圾处理,小熊哥哥和小熊妹妹不让,后来还是小熊爸爸出了一个主意,才让大家都安静了下来,他们一起把东西都分类放在了盒子里,虽然很累,但是看起来很舒服,而且让人更愉快更舒畅呢,这样找起东西来也方便了。
我家越越以前也是这样的,玩的玩具到处都是,也不放到收纳筐里,看过这本书后我反复给越越讲了好几次,越越也接受了,开始把玩具玩完后都放到应该放的地方,虽然有时候做的不太好,但是总算是进步了。而且越越看到我们家里的东西没有放在原来的地方也会让我们放好呢。这本书对宝宝的行为教育真是太好了。不光是孩子能学到知识,养成良好的习惯,对于我们大人何尝不是呢?我也是有这种习惯,随手把东西一扔下次找的时候找半天也找不到,就象以前的数据线,衣服等很多东西,从这里书里,我也学着去把东西都归类放了,这本书是大人和孩子一起学习的书。我家越越很喜欢看,虽然已经看过好多次了,但是每次看的时候都会学到一点新的知识呢。

这本书还是双语的,每次讲完后我都会给越越读一下英语的文章,虽然越越现在听不懂,但是我觉得还是有必要读的,这样可以培养孩子的语境,每次读的时候,越越都会看着我,而不是看书了,我后来就改了方法,读一段英语,就把书翻到那几页去,用英语再给越越讲一次,这下越越接受这种方式了,但我估计现在越越还是不懂英语的。
讲这本书的时候我家越越是非常喜欢听的,这本行为教育的书真的是给我们上了一课,父母是孩子的第一任老师,所以我也要以身作则,改掉这种坏毛病,做一个把家收拾的干净整齐的妈妈,这书真的是父母和孩子一起阅读,家长和子女共同成长呢。

看我们越越拿起这本书来看已就要看呢。

现在自己就可以看了,看一会就自己用手指着告诉我呢,现在是越越在教我看书了呢。

看我们越越看得多认真呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:51 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:51 活动奖励
沙发
呵呵 好多的书啊
  • 越越
    越越:这才只是一本呢。
    04-21 16:41
板凳
有道理!这本书真不错,我也找找看.
  • 越越
    越越:是吧,这一系列的都不错呢。
    04-24 08:06
个性签名
教育孩子的同时,我们也在进步哦.
  • 越越
    越越:是呀,父母和孩子一起进步
    04-24 08:06
个性签名
我家乐乐也有这套书的一部分
不过乐乐不喜欢看啊
回复 5# 顺利的一家
我家越越喜欢看
回复 6# 顺利的一家
大点就愿意看了。
越越看书好认真啊
  • 越越
    越越:谢谢夸奖呀,她也只是有限的几分钟才这样
    04-25 16:03
个性签名
越越看书真的很认真哦
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 10# luckily绮绮
也只是三分热度
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:不错了 只要有热度就好 哈哈
    04-28 11:08
  • 越越
    越越:回复luckily绮绮:不过一开始真的很难让她学呢。
    04-28 11:25
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:我们没在身边 其实我也很喜欢和宝宝一起看书 讲故事的
    04-28 11:33
回复 11# 越越
亲,孩子不在身边的滋味我上次体会到了,真的很难受。有时间的话还是多陪宝宝吧。
很不错的书呢,谢谢亲的分享和推荐
个性签名
回复 13# 誉涵妈妈
有空亲也给宝宝读一下吧
恩,我现在给宝宝看得更多的孩子识字大卡,当然也有故事书,七色花,还有睡前故事,因为宝宝还太小了,刚1岁2个月,我这个妈妈正在摸索中
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请