加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 14只老鼠挖山药

14只老鼠挖山药

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6014
楼主
很高兴收到了亲子阅读情况有奖调查的奖品,一本是《该睡觉了,小熊奥菲》,一本是《14只老鼠挖山药》。我先给越越看了这本14只老鼠挖山药的绘本,越越很喜欢看,这本绘书是日本的岩村和朗的作品,老鼠画的很形象逼真,光看图片就可以看出故事的大体的情节,这是这本绘本的高明之处。而且这本绘本纸张质量也很好的,先来看一下故事的情节吧。
     秋天到了,老鼠家要去挖山药了,老鼠爷爷和爸爸是有经验的,找到地方开始挖了,当我给越越读到,嗨哟,是谁抬着山药豆走过去了的时候,越越就开始在歪着头想了,然后指着书上的老鼠说这个,这个,其实也没有说是哪一只呢,不过这让越越自己去思考,这本绘本在这方面做的很好。当我给越越讲到大家一起拉,把大山药一起挖出来了的时候,越越就高兴的说淘淘,因为越越和淘淘有时候一起玩的,所以这时候越越也想让淘淘帮她挖呢,看样子这合作的精神越越还是有的呢。
     后来我讲到现在老鼠们都在吃着香喷喷的晚餐的时候,越越就靠上去,也想吃呢。这本绘本真的很不错的,在教育孩子要有合作的精神上是一本特别好的教材。
    来点照片给大家看看吧,我给越越讲完了,越越就抢过去了,自己在看呢,看到她觉得好的地方还给我指指呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-04-22 07:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 燕子 积分 +100 11-04-27 10:56 活动奖励
沙发
宝宝看得可真认真啊~~~好宝贝
  • 越越
    越越:她现在我给讲完后就得自己看呢
    04-22 09:38
板凳
好认真的宝宝小样
  • 越越
    越越:越越看起书来确实挺认真的
    04-22 09:38
个性签名
书很不错,宝宝看得认真
  • 越越
    越越:是呀,她很喜欢看
    05-23 16:28
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请