加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+就爱小熊宝宝

【书迷小故事】+就爱小熊宝宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11640
楼主
                                     呵呵 !这套《小熊宝宝绘本》没有花钱的,是我用参加活动获得的现金券买的呢!它的作者是佐佐木洋子,是由蒲蒲兰绘本馆翻译的 !佐佐木洋子,日本著名画家1939年生于日本青森县。美术大学毕业后,曾在设计室担任插图画家,后成为自由职业者。除《小妖怪系列童话》、《淘气宝宝》外,她还从事杂志插图和广告宣传等工作。这套畅销的幼儿图书,内容丰富,涵盖了幼儿生活的各个方面:吃饭、睡觉、洗澡、穿衣、问好、交友等。增长知识的同时能开发宝宝的智力潜能。
       我家宝贝现在一岁十个月,初次阅读是一岁九个月,她非常喜欢看这套书呢 !几乎天天都要我给她讲呢!而且现在这15本书的书名,宝宝都能叫上名来呢!里面的每个小动物都那么可爱, 宝宝非常喜欢, 每天晚上至少要讲四、五本才肯睡觉哦 !而且我感觉作者的确是有童心、爱孩子的人。而且每个故事都是几乎相同的单句的重复, 在孩子学习说话认字的阶段, 一个故事讲下来,重点语句多次重复,有利于加深印象.
       我给这套书打五颗星,很适合小宝宝和妈妈亲子阅读呢!

就拿这本《拉粑粑》的书来说吧!

有粑粑的时候肚子会不舒服哦,小熊皱起眉头来了……快!去厕所拉粑粑了...

小熊飞快的向厕所跑去......

拉开门一看:呀,小老鼠正坐在马桶上呢!

只好再跑去另一间了

小兔子正在拿手纸呢!

小熊这下很急了,只能慢慢的走着去另一间厕所!

看见小猩猩正在冲冲水呢 !

看小熊都快要拉出来了哦!再去另一间!

这时大象拉完了,正在用毛巾檫干手呢 !

这下终于可以上厕所拉粑粑了哦 !太好了哦 !

大家发现了吗?门内小动物们正在做的事刚好是拉粑粑的完整过程……   厕所门的颜色、马桶这些用品这些认知层面宝宝也会逐步发现。我宝宝看书的时候对门的颜色很敏感呢!所以我就引导她:“宝宝红色的门里面有谁啊 ?”宝宝回答道:“大象”  “那大象在干什么啊?” “大象在擦手” 呵呵!
     “宝宝,大猩猩在什么颜色的门里面啊?”“在绿色的门里面” “它在干什么呀?” “冲冲水”“上完了厕所要冲冲水,知道吗?”宝宝点了点头说:“知道”现在宝宝每次上厕所之前都会说:“宝宝要拉尿尿哦 !好急、好急哦”  呵呵!真是好逗哟!而且上完了厕所都要自己冲冲水呢!
       小熊宝宝绘本,图画中人物形象很简单、很唯美,内容很易懂、很真实,不仅是宝宝非常爱看,而且我也爱看,宝宝这段时期的模仿、好胜、自主心能充分被这几小页画面调动起来。我的宝宝一岁九个月岁已经自己会刷牙、拉粑粑……,还会自己收拾玩具了呢!也不怎么怕洗澡了!对宝宝养成良好的习惯帮助很大哟!
       有些的世界,不正是这些最最简单的组成的吗?关键是幼儿们能在简单中寻找乐趣,而非成人理解的无聊。这样,就不难理解“小熊宝宝”全篇几句重复、简单的语言,幼儿都能“玩”上好长时间。
     有些场景,同样也往往是妈妈们做头痛的。唉!我的宝宝也正是这样,怎么办?“小熊宝宝”是不是也是妈妈们的好参谋,好帮手呢。哦,原来,洗澡、刷牙、整理玩具......这一件件事都可以变得那么有趣。嘿!做妈妈还需要一点点化规则为游戏的技巧呢!
      总而言之这是一套很好的很适合宝宝的绘本哟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-04-23 15:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +500 11-04-26 10:50 活动奖励
  •   小红花 +5 11-04-26 10:50 活动奖励
沙发
绘本真好,宝宝一定能学会怎么拉巴巴啦
板凳
这本书很适合小孩子呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这套书很不错啊
来支持一下,不错啊
个性签名
呵呵!谢谢奖励哦  !
很好的一套书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请