加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+和英童书爱与成长系列之《永远爱你》+献给全天下的母亲

【母爱】+和英童书爱与成长系列之《永远爱你》+献给全天下的母亲

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7976
楼主

每逢母亲节,只是想到给妈妈买礼物,从没有想到以为人母的自己,让孩子如何懂得爱,表达爱,珍惜幸福,学会感恩。

看到“母亲节晒绘本-----晒母爱篇”活动,想到还真是给蜜糖买过这样的书,但是一直没有读过。正好翻出来给蜜糖看。

和英童书爱与成长系列本套丛书共分5本,包括:《妞妞的鹿角》、《冬冬,等一下》、《家》、《米米说不》、《永远爱你》。

今天要和孩子分享的是《永远爱你》
〔加〕罗伯特 马修/文 〔日〕梅田俊作/图 林芳泽/译

《永远爱你》是美国历年最畅销图画书,销量突破2300万册!是中国台湾地区推介中小学生优秀课外读物!
书中主要讲述了生命的轮回和爱的传递。故事中有一首作为主线的儿歌“在妈妈的心里,你是我永远的宝贝”,这使得绘本的内容更加具体形象地得以呈现出来。
我将书中的内容写下来,希望这段文字也能感动你。

静静的夜里,
一个妈妈
抱着她刚出生的小宝宝,
轻轻地把他搂在怀里,
轻轻地摇啊摇
轻轻的唱着.....
我永远爱你,
我永远疼你,
在妈妈的心里,
你是我永远的宝贝。

小宝宝长大了,
他一天一天地长大了。
当他两岁大时,
他开始满屋子乱跑,
把书架上的书推倒,
把冰箱门开开关关玩个不停,
还把妈妈的手表丢进马桶里冲掉。
妈妈气得想大叫:
“这个小家伙真让我受不了!”
但是一到了晚上,
当这个小家伙安安静静地躺在床上时,
妈妈会推开房门,
悄悄地走到他的床边,
看他是不是睡着了。
然后,轻轻地把他搂在怀里,
轻轻的摇啊摇,
轻轻的唱着:
我永远爱你,
我永远疼你,
在妈妈的心里,
你是我永远的宝贝。

小男孩长大了,
他一天一天地长大了。
当他十几岁的大男孩时,
他开始交奇怪的朋友,
穿奇怪的衣服,
听奇怪的音乐,
妈妈还以为自己是生活在奇怪的动物园里呢!

轻轻的摇啊摇,
轻轻的唱着:
我永远爱你,
我永远疼你,
在妈妈的心里,
你是我永远的宝贝。

轻轻地唱着:
我永远爱你,
我永远疼你......
但是,她只唱了这两句,
就虚弱得无法唱下去了。
这时,儿子走向妈妈,
轻轻地把她搂在怀里,
轻轻地摇啊摇,
轻轻地唱着:
我永远爱您,
我永远疼您,
在我的心里,
您是我永远的好妈妈。

插图:

蜜糖阅读的图片:

优美的文字让我感动的掉泪,这本书所体现的不是爱的索取,更是一种爱的传承。我们不仅仅要爱自己的孩子,更要爱我们的父母。

蜜糖可能太小了,还没有什么感觉,只是觉得图片好看,亲亲书,叫了几声妈妈.
  我用书后封皮的话结束我的分享,
  父母之爱,我们一向只懂得恣意索取 
  也许,只有在怀抱自己的孩子之时
  我们才能真正领悟生命的奥秘
  让你和孩子一起阅读
  感受生命的意义

和孩子们一起阅读《永远爱你》,共同感受父母对自己的爱,共同感受生命的意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是什么书呢?是要送给大家的吗?
  • 霏比寻常
    霏比寻常:这是蜜糖参加我的晒母爱活动,还没有完成的作品,呵呵
    05-07 20:41
  • 蜜糖091027
    蜜糖091027:谢谢霏妈,是不是我的题目有问题 让人误会了
    05-07 21:58
板凳
宝宝可爱呀
个性签名
妈妈的爱 无私的爱
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
来看看这套书了,谢谢分享
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请