加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《逃家小兔》+爱的捉迷藏+顺利的一家

【母爱】+《逃家小兔》+爱的捉迷藏+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8497
楼主

《逃家小兔》这本书我开始买的时候,还是去年,是因为听了一个老师的讲课,关于亲子阅读的课程之后,我在当当上买回来的,说实话,当我拿到这本书的时候,开始很不理解,就只有24开的小本书,价格确是21.8元,是不是有点贵啊,而且读了一遍之后,也没有特殊的感觉,一页黑白,一页彩色的印刷,就是感觉很新颖。可是当我和乐乐一遍一遍的读的时候,我才终于发现了其中的内涵。
        一大清早,我就在写东西,乐乐醒了,开始喊我:“妈妈,我醒了”我赶紧去看看,原来小家伙已经醒了啊,那就起床吧,看看时间都已经7点半了,乐乐搂着我的脖子就是不肯撒手,很开心的说:“妈妈,我醒了,我亲亲你吧!”哇塞,真是感动啊,乐乐也不知道今天是母亲节啊!亲了亲我的脸,我问乐乐:“你爱妈妈吗?”乐乐说:“爱啊!”“那要怎么说呢?”乐乐说:“我爱妈妈!”我说:“可以说I love you”乐乐笑呵呵的又亲了我一口,然后说:“I love you”小家伙今天要去学英语,会这句也不错。给乐乐穿衣服,然后穿鞋,去洗脸,我还没有洗脸呢,乐乐说他要自己洗脸,那最好了,自己的事情自己做,洗完脸,我拿出了一本书《逃家小兔》给乐乐,和他一起读一遍。
        选择母亲节读这一本书,源于这本书后面的一个介绍,是梅子涵在后面写的一个书评,以前我对于这本书的认识很肤浅,也是因为读了他的这篇评论:妈妈想你爱你,再回头读的时候,才发现了这本书更深刻的内涵。
        问乐乐:你会逃走吗?乐乐很肯定的说:妈妈,我不会逃走的,那样你就找不到我了。我的小宝贝,也许长大了,你就回逃走的,但是无论你走到哪里,妈妈的心都会一直追随于你。或许我没有大兔子那样的睿智和勇气,但是作为母亲,我也一样会为了孩子义无反顾!
        和乐乐一起读这本书的时候,我们都是很轻松的,很开心的,就像是捉迷藏,小兔子藏到哪里了?乐乐总是可以开心的找到,大兔子在哪里?变成了什么?一样也逃不过乐乐的眼睛,印象最深刻的是大兔子变成了一颗兔子树,他张开了怀抱,迎接飞翔的小兔子的归来,最惊心动迫的是走钢丝,也是让人感触最深的,一个母亲,就是可以为了孩子不顾自身的安危,尽管大兔子在走钢丝,可是他更多的目光去载看着小兔子,因为他担心的是小兔子而不是他自己,这就是母亲的伟大吧。乐乐最喜欢的是小兔子投进大兔子的怀抱,坐在大兔子怀里的情景,尽管已经这么大了,却还要模仿着坐到我的怀里,你长大了,妈妈真是不能完全的把你藏进自己的怀抱了。随着时间的推移,你会长的越来越大,会长到妈妈的怀抱再也容纳不下,甚至会把妈妈高高的抱起,可是不管怎样,你依旧是我的孩子,依旧是我的宝贝。
        这是一本简单的书,却蕴含着深刻的道理,用简单的捉迷藏的游戏,诠释了母爱的深刻内涵,我的语言贫乏,无法真正的能把这种感受表达,但是你要是看了这本书,你就会有着深刻的领会。
        一本书看过很多次都不会觉得厌烦,这就是经典!我很喜欢这本书。虽然乐乐还小,还不能够完全的领会其中的寓意,但是总有一天他会明白,因为他会慢慢长大。总有一天,他会想从妈妈的怀抱逃脱,去闯荡世界的,我也会做一个豁达的妈妈,放手让他去逃,相信妈妈这里是你永远的一个港湾,一个避风的、休息的港湾。
        一个温暖的故事,开启了一天的旅程,今天注定是温暖的一天,祝天下所有的母亲节日快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:03 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:03 活动奖励
沙发
乐乐好棒呀
个性签名
板凳
回复 2# 甜宝

谢谢亲的夸奖
乐乐读得好认真啊.
祝乐妈节日快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
乐乐读得好认真啊.
祝乐妈节日快乐
白占坑了!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
回复 4# 帅小虎

谢谢小虎哦
回复 5# 霏比寻常

我帮你写了一个,这下你可以有时间写其他的了,呵呵
亲啊,淘家小兔是只有一本,还是有一整个系列好多本书呢?
个性签名
这本书好多人推荐呢。。。很不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这本书可是经典中的经典呀
我家也有一本
个性签名
乐乐的书真多的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请