加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+忘了说我爱你+写给妈妈的书

【母爱】+忘了说我爱你+写给妈妈的书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7879
楼主

【母爱】+忘了说我爱你+妈妈的爱

书名《忘了说我爱你》

米丽娅姆.莫斯(英)文

安那.柯里(英)图

金波
审译

这本书也是聪明豆绘本系列中的一本

内容简介:

吃早饭了,比利!等一下,小兔子在跟我捣乱。过来,洗洗你的小脏爪子,比利。等一下,小兔子不肯吃鸡蛋。

啊,上班要迟到了,要迟到了。妈妈和比利只好一路往幼儿园里跑。可是到了幼儿园,比利为什么又哭又闹呢。突然,门一节,妈妈来了。她带来了玩具兔子,还说了一句话,什么话?那是一句最甜的一句话。你会说这句话吗?        ——金波

书第一页说小熊比利醒来,发现小兔子掉在床下了,“别藏了,小兔子,我看见你了”,说着,就把小兔子比床下弄上来。妈妈在楼下喊,比利,快下来吃早饭。等一下,小兔子在和我捣乱呢。过来,洗洗你的小脏爪子,妈妈喊。等一下,比利说,小兔子不肯吃鸡蛋,快吃啊,小兔子。比利和小兔子上楼去换衣服,妈妈从门里探进脑袋,快点穿好,比利。等一下,比利说,小兔子有点肚子疼。快来刷牙,比利,妈妈又喊。等一下,比利说,小兔子的扣子系错了。比利,你先穿好,再跟小兔子玩,妈妈说。总算穿好了,妈妈说,你的靴子放哪里去了?嘻嘻,在我脚上穿着呢,比利笑起来。对,妈妈也笑起来,来,穿上外套。我们得马上走,不然就要迟到了。但比利却转身冲上楼。等一下,他喊道,小兔子还没有跟其他小伙伴说再见呢。去上学的路上,比利把盒子顶在头上走,妈妈说,要小心啊。比利说,我很小心,只是小兔子不肯好好坐着。突然,比利的午餐盒掉在地上了,摔开了,妈妈很生气,说是上班真得要迟到了。妈妈和比利一路狂奔,来到了幼儿园。布朗老师说,我们正担心呢。对不起,妈妈上气不接下气的地说,我得马上走,上班又迟到了。再见,比利,然后说匆匆地走了。比利有点不高兴,布朗老师问他,他说妈妈没有说我爱你,她总要说我爱你的。布朗老师尽管安慰他,让他和小兔子玩。后来,发现小兔子也不再身边,小熊比利哭了。布朗老师问他是不是把小兔子落在家里,没有,我带着小兔子的,后来午餐盒掉在地上,小兔子不再了,我要妈妈。突然,门开了,妈妈回来了,妈妈向比利道歉,说宝贝,实在对不起,我忘记把小兔子给你了,还有忘记说我爱你了。比利爬到妈妈的怀里,妈妈帮他擦干眼泪,然后给他一个大大的拥抱。

儿子现在16个月,平常还是很乖的,这本书我当时是在当啷上获得的,因为聪明豆系列的书都是不错,所以我也很喜欢看。这个故事与我们现在的生活很贴近,作为父母都希望把自己最好的留给孩子,希望孩子有一份好生活,所以一直忙于生计。每个人看到此书也是不一样,大人们可能同情妈妈,小孩子们同情比利,认为这个故事可以教育宝宝做事不要拖拉。我们每天上班的时间都很紧张,希望能准时把宝宝送到学校,自己去上班。可是孩子们并不愿意配合,所以会弄的很混乱。此时,作为家长一定会非常恼火,希望孩子会懂事点。可是书中,妈妈最后向比利道歉,还向比利说了我爱你,多么感人的一幕啊。

儿子现在还小,对于此书还不理解,只是知道那个小兔子很好玩,还有叫比利的小熊。他对画画书上面的物品还是熟悉的,知道些名字,但并不理解书中的意思。我对于此书的理解是,应该从孩子的角度多陪陪孩子,让他们适应我们大人的世界,提前跟他讲好事情,要求做到哪些。也许,我并不会和图书上的做法一致,但我也会包容儿子,小孩子是按照自己的想法去做的,我们还要是呵护孩子的幼小心灵,不管我们是否做得正确,爱孩子,在他未做好事后多包容和多宽容,也许你会得到孩子们最开心的笑容。孩子需要慢慢成长的过程,也许会来得晚一些,但是我想在妈妈用心的呵护下,孩子一定是快乐的,因为有个好妈妈在与他一起成长,一直给他鼓励,提供成长的空间。也许,这本书真是应该推荐给作父母的看一看,对孩子的成长教育也是一种帮助,它让我更加领会和学习书中做父母做法和包容,让我也很受启发和感触。

儿子,你别怕,成长的路上,有妈妈也与你一起学习、成长,希望你是一个快乐,可爱的宝宝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-14 13:02 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-14 13:02 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
亲,少了绘本的每一页照片哈
  • njj801
    njj801:有空补上照片.
    05-18 12:02
板凳
这本我也有,还没有写,幸好看到你写了,要不写重了,呵呵
  • njj801
    njj801:难得写一本.
    05-18 12:03
成长的路上有没陪伴
  • njj801
    njj801:应该是有陪伴.
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
亲写得真好。。。
  • njj801
    njj801:谢谢支持呢.
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
呵呵 我没有买到这个绘本总在网上给孩子听呵呵
不错的书啊,我还没看过这个,期待亲的图图
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请