加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+我讨厌妈妈+爱的自私与伟大+ypyt1103

【母爱】+我讨厌妈妈+爱的自私与伟大+ypyt1103

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:10994
楼主

这个故事主要是讲述的一只小兔子有时候觉得妈妈好讨厌,因为她觉得:
          妈妈就喜欢睡懒觉!星期天的早上睡呀,睡呀,睡也睡不醒,睡也睡不醒,可我肚子饿了;就知道自己看电视剧,不让我看动画片;说生气就生气;就知道催我快点、快点,可她自己却慢吞吞的;还有,来幼儿园接我总是迟到,还忘记洗衣服,我今天穿的袜子就是昨天穿过的那双;还有——还有——还有——总有好多好多令我不满意的地方。

还说不能跟我结婚,说就是等我长大了,也没有办法跟我结婚;说就是等我长得再大、
再大、再大也没有办法跟我结婚,可是我只想跟妈妈结婚呀;

这是多么孩子气的想法啊,可是闭上眼睛好好想一想,自己小时候是不是也是这样的想法呢?而现在我的孩子不也正是这样的吗?
          所以,我讨厌妈妈,我不要这样的妈妈了,我要走了,一个人!走得远远的。“再见了,妈妈!”“砰”,小兔子摔门出去了。

妈妈很伤心。可是不到一分钟,小兔子又折回来了。

“咦,怎么啦,忘了什么东西吗?”
        “嗯,忘了拿球,我要带走的。对了,妈妈……”
        “什么?”
       “又见到我,妈妈高兴吗?”
       “当然高兴啦!”
        说完,小兔子扑到了妈妈的怀里。

原来,我讨厌妈妈其实是我爱妈妈的另一种表现,或者是小兔子通过这种方式来表达至妈妈的依赖,来确认妈妈对自己的爱。
         我相信小兔子对妈妈的抱怨是真实的,因为妈妈平时对孩子的爱细微而具体,孩子可能感受不到或者觉得理所当然。面在现实生活中,孩子对大人的“不是”却常常记得很清楚,甚至可以说得比小兔子还多。
       当初是这本故事的名字吸引了我,因为我家孩子现在就是这样,只要我不同意她做什么事的时候,或者说只要不满足她的要求的时候,她就会说“我讨厌妈妈!”就和书中的那个小兔子一样,还会说:“我讨厌妈妈,我要把你扔了,我不准你回家,我不和你玩了!”呵呵……当时我认为孩子是从幼儿园里学来的,因为在宝贝没进幼儿园之前,从来没说过如此的话。后来我看到这本书的时候,我才感觉到原来这是小朋友的天性啊。
       有时候我宝贝也会说:“我讨厌外婆!我讨厌姐姐!我讨厌爸爸!”所有的人她都讨厌完了,最后你问她:“那你最爱谁呀?”宝贝的回答永远都是:“我最爱妈妈!”听到这句话的时候,我所以的烦恼都没有了,我所有的累和付出都是值得的。

我经常给孩子讲这个故事,目的是让她看到这个满腹“牢骚”的小兔子,等于让她也看到了自己的影子。让她也知道其实不管怎么样,妈妈都是爱自己的宝贝,而宝贝也永远都爱自己的妈妈。这个故事让每个妈妈都露出会心的微笑,让我们每个人都感受到爱的自私与伟大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲貌似字数不够吧!
  • ypyt1103
    ypyt1103:那我再改改吧
    05-09 22:23
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
很不错的一本书哦
  • ypyt1103
    ypyt1103:是的,我也有同样的想法
    05-10 16:12
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请