加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+晚安,跟屁熊+会引导的熊妈妈

【母爱】+晚安,跟屁熊+会引导的熊妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:7657
楼主
晒母爱绘本我已开始就很想参加,可是我家绘本有限,下手晚了,都被他们写了。正在犯愁的时候收到了《晚安,跟屁熊》这本书。我迫不及待的给孩子们讲了一遍,发现这也是一本包含母爱的故事。于是我赶紧检查是否已经有人写了,谢天谢地。还没有。所以赶紧先来占个位子。
《晚安,跟屁熊》内容简介
“晚安,大鹅。晚安,麋鹿。晚安,野兔。”天已经黑了,但是熊洞里的跟屁熊还是不困。于是妈妈给他讲了一个故事。跟屁熊睡不着,妈妈带他到了外面。在外面他们预订到了湖面上昏昏欲睡的大鹅,树影下打着哈欠的麋鹿,还有草丛里挤在一起的野兔。大家都在睡觉,跟屁熊喜欢跟人家学,那么就应该学人家香甜的睡觉。听着,听着,跟屁熊的眼皮开始打架了,最后进入了梦乡。妈妈对着入睡的跟屁熊说:晚安,跟屁熊。

读了这个故事我感觉特别温馨,这个熊妈妈的做法很值得我们学习、在孩子翻来覆去睡不着的时候,他没有大声的训斥自己的孩子。而是温柔的问他怎么了,当孩子告诉她自己睡不着时,他问孩子:你是不是想听故事。然后开始给孩子讲故事。故事的内容也不是随心所欲。故事的内容让熊妈妈最后引导着孩子进入了梦乡。

给健健读者本书的时候,已经是晚上九点多了,因为有个同事在这里玩,孩子也跟着没有睡觉。可能是我给他读书的时候他已经开始打盹了,所以这一次是静静的听我读完的,没有问那么多的为什么,只是刚开始的时候抢过去看第一幅图。看熊妈妈和小熊在找树枝。孩子的思维好奇怪啊。我不知道他们为什么总是为一些奇怪的问题。比如树上说妈妈再刷房子子。但是图片是静止的啊。他们就会问:他为什么不干呢?我每次都告诉他:他们正在干。可是他们不明白。于是后来我就说:他们偷偷的干,你翻过去他们就开始干活了,呵呵。这次他又问我:熊妈妈怎么没有吃树枝?我说他吃完了。

然后又指着正在挖洞的小熊说:他钻进去还能出来吗?我说能啊,他又说:那我也挖树枝吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-14 13:00 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-14 13:00 活动奖励
沙发
很好的书。。。
板凳
很好的书。。。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请