加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】 顺利的一家的阅读心得

【幸福的小土豆】 顺利的一家的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7351
楼主

很高兴,在昨天(5月24日)收到这本试读的图书中的一本,我收到的图书是:
        ◇《唉呦,我生病了》今天,小土豆特想自己一个在家。幸福是什么?就是在家装病,谁敲门也不开!不过,要是朋友送蛋糕来了呢?

这本书是海豚出版社的,我家里也有几本其他的也是海豚出版社的图书,感觉绘本都是很不错的了。这本书我自己先读了一遍,感觉故事很有意思,尤其很具有教育的意义。小土豆想一个人呆在家里,就自己一个人,想做什么就做什么,于是就开始在家装病,谁来也不开门。邮递员奔奔看到了小土豆门上的纸条,觉得小土豆好可怜啊,于是他把这个事情告诉了热心兔宝宝,请他去看小土豆,他看到了纸条,也好似敲门没有人开门,于是他想到唱歌或则会跳舞,最终他想到做个蛋糕给小土豆,想到小土豆一定很高兴,这就是朋友的关心语呵护,可是这个时候小土豆在做什么,正悠闲的坐在沙发上吃饼干、蛋糕,和柠檬水呢。

宝宝把小土豆生病的事情,告诉了路路,还和他一起烤了蛋糕给小土豆送去了,还是没有人开门,他们很担心,把蛋糕放在了门口,绕道房子的后面从窗户看进去他们看到小土豆好好的在吃蛋糕呢,他们觉得小土豆没有生病啊,于是他们做了什么呢?

吃了蛋糕的小土豆出去荡秋千,可是兔子特别疼,他好难受,因为吃的太多了,他这个时候想起了小伙伴,可是当他来到村子里的时候,很多的房门上都贴着纸条,写着各种各样的说法,小土豆很奇怪大家怎么都不在,而这个时候他真是病了。当他回家准备休息的时候,他发现自己的床上有三只兔子:奔奔、宝宝和路路。他们说:“我们都感觉不太舒服,因为我们少了一个朋友,但如果你也病了,就加入我们吧!”

小土豆笑了起来:“好啊,我来啦!”小土豆终于明白,和朋友在一起,其实感觉才是最幸福的。

这本书耐人寻味的地方很多,其实我们有的时候又何尝不是和这个小土豆一样呢,想把自己封闭起来,想做什么就做什么,可是这样真的快乐吗?没有,当我们把朋友拒之门外的时候,我们一个人那种快乐,怎么能称之为快乐呢?和朋友一起嬉戏打闹,一起分享,这才是最快乐的事情啊!

当把这本书拿回家的时候,乐乐自己看了一遍,我没有给他讲,希望他能够看明白,有空的时候,我再给他好好的讲一讲了。

总体来说,是很不错的一本书,画面很好,感觉像是用水粉画的,我也不是很懂,这里面的小兔子,我还发现了一个很有意思的事情,就是他们穿的衣服,小土豆是穿了半袖,但是没有穿短裤,而宝宝和路路都是穿短裤,没有穿T恤,当然奔奔开始穿的是邮递员的服装,带着帽子,可是后来也是穿的短裤,这一点真是很有意思的哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:43 活动奖励
沙发
baobaokanshu de yangzi henkeai .
  • 顺利的一家
    顺利的一家:宝宝看书的样子很可爱,对吗? 哈哈,亲一定是输入法出问题了,我有的时候也会遇到
    05-26 00:27
  • yangtietie
    yangtietie:对,出问题了,怎么也改不了,不枉我创建论坛,弄这个读书会了。
    05-26 17:52
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复yangtietie:亲,是宝宝地带的老板啊!
    05-30 18:13
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
板凳
亲说得真好,快乐是要与人分享的~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
呵呵 !我收的是哈罗 小白菜!
写的不错,宝宝很认真
个性签名
有意思的内容啊.
个性签名
我也好想看下这本书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真可爱的小兔子
回复 8# 小小菲儿

是啊,呵呵,我又买了一套呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请