加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】哎呀,有怪獸+Jack閱讀心得

【幸福的小土豆】哎呀,有怪獸+Jack閱讀心得

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5695
楼主
周二,收到《幸福的小土豆》,那天晚上下班回家,將還帶著快遞公司封面的書拿了出來,涵仔一看,立馬興奮得大叫。一把搶過書,三步並作一步,跳上沙發,認真看起來。只見他一會兒一臉疑問,一會兒又興奮,一會兒又皺起來眉毛,一會兒又哈哈大笑...
吃完飯,我問涵涵:這裏面的字你都認識嗎?他回答說有些不認識的,是猜的,我就提議我跟他一起閱讀。
接過書,首先映入眼瞼的,是兩只可愛的小免子,走在鄉間的小路上。“媽媽,前面那個是小土豆。”我說:“你怎麼知道?”“因為前面的免子,長得就像顆土豆!”兒子很自豪地回答。我笑了笑,這家夥觀察力還是不錯的。
翻開第一頁,很大一張畫面,上面畫了些樹叶,還有三段話,對《幸福的小土豆》哎呀,有怪獸作了個簡介,留給我們一個懸念,小土豆去森林裏發生怎樣的故事了呢?那只抱著松果的小松鼠,就像是我們閱讀此書的人一樣,一臉疑問,好奇。同時也將文章引了開來...
文章講的是小土豆在一個很好的天氣裏,去森林裏露營,好朋友小白菜因為有工作要做,不能陪小土豆去了,但他給小土豆很好的建議,要帶好露營所需的物品。小土豆帶上這些,和小白菜說了聲再見就快樂地出發了。
善良的小土豆在路上還做了好事呢,他看見一只掉下來的小鳥,爬上樹,將小鳥放了回去。
還和路上的小動物們交起了朋友。
小土豆走呀走呀,選了一個地方,支出了帳篷,去撿了些柴火,做起了飯來。我問涵涵:“你會做家務嗎?”涵涵有些理直氣壯地說:奶奶不讓我做。“那要是奶奶沒在身邊了呢,你能把自己的衣服洗乾淨嗎?”他不好意思地搖了搖頭。“要開始學習自己的事情自己做喔。”“好!”涵涵大聲地回答。
一會,小土豆煮了一大鍋的胡蘿蔔。我說:“哇!小土豆好棒喔,還會吃這麼多呀!”“我以後每餐也吃掉一碗飯。”涵涵沒等我聲,立刻意識到自己平時不愛吃飯。我看了他一眼”我說話算數。“他又補充了一句。
吃完飯的小土豆看了會書,準備睡覺了,但是從外面突然傳來一陣陣奇怪的聲音,雖然很害怕,小土豆還是拿著手電出來看。”看!小土豆多勇敢呀,雖然害怕外面有怪獸,但他還是出來看。”我停了停問涵涵:“你一個人敢不敢在家呢?”“敢!”涵涵很勇敢地拍了拍胸脯。當讀到小土豆看到一對巨大的耳朵時,嚇得跑回家時,涵涵急了:”那是你自己的耳朵呀,你跑什麼!“
書本的後面幾頁,是講小土豆和小朋友們的友愛與關懷,同時他們還和小土豆一起在外面露營了呢,雖然也聽到了奇怪的聲音,但小夥伴們住在了一起,也就不怕有怪獸了。
幸福的小土豆和他的朋友們團結友愛,過著簡單而又幸福的日子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:46 活动奖励
沙发
没有图片呀
  • jack
    jack:没东西拍呢,手机拍的一点都看不清,相机也没有了
    05-29 15:07
  • jack
    jack:没有图片可不可以的呀?家里没这些条件了呢~
    05-29 15:08
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请