加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】唉呦,我生病了+camwood阅读心得

【幸福的小土豆】唉呦,我生病了+camwood阅读心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7696
楼主
   非常感谢宝宝地带给我和宝宝这次试读机会,我试读的这本是《幸福的小土豆——唉呦,我生病了》。
   这本书是海豚出版社的,大开本,图书的质量很好,印刷和纸张都很好,油墨味道不大。图画由来自巧克力之邦的海蒂·德哈姆绘制,色彩丰富鲜艳,搭配的非常舒适,小兔子的形象是以小土豆的样子创造的,很有意思。
   《幸福的小土豆——唉呦,我生病了》给我们讲了一个关于幸福是什么的故事:一天,小土豆特想自己一个在家。幸福嘛,就是在家装病,谁敲门也不开!结果,朋友们知道了他的把戏,谁知后来他真病了,那又会如何呢?我们就一块来看看吧。

小土豆为了能自己在家呆一整天,就自作聪明的在大门上贴了一张纸条“生病中,别打扰”。就这样开始了自己幸福的一天。

邮递员奔奔给小土豆送信的时候看到了门上的纸条,觉得小土豆很可怜,于是他请热心兔宝宝去看看小土豆。

小土豆没有给来看他的热心兔宝宝开门,这让宝宝以为他病得很严重。热心兔宝宝想做一个蛋糕来照顾生病中的小土豆。

这让正躲在家中边吃饼干边看故事书的小土豆感到既好玩又幸福。

宝宝和路路一起烤了蛋糕给小土豆送去了,还是没人开门,他们只好把蛋糕放在了门口,绕到房子的后面去看看。

小土豆看到蛋糕高兴坏了,偷偷打开门把蛋糕拿回屋“啊呜!啊呜!”的大吃起来。可是这一切都被绕到房子后面的宝宝和路路从窗子里看的一清二楚。

吃饱喝足的小土豆去花园荡秋千,可是好景不长,不一会他肚子咕咕作响,因为吃的太多了,他的肚子疼很难受,开始喊救命。

他跌跌撞撞地来到村子里,寻求朋友们的帮助,但是一个人影也看不到,所有的房门上都贴着纸条,有的说去度假了,有的说去旅行了。这时小土豆的肚子越来越疼了他真是病了,只好独自回家躺着了。

一进屋,小土豆吓了一跳……他发现自己的床上躺着自己的三个好朋友:奔奔、宝宝和路路。 我们都感觉不太舒服,”他们说,“因为我们少了一个朋友。但如果你也病了,就加入我们吧!好啊,我来啦!小土豆笑了起来。小土豆终于明白什么才是最幸福的,那就是和朋友在一起。

这个故事对我家宝宝来说有点长,因为他现在只有11个月。不过这个小兔子的名字小土豆,宝宝非常喜欢。因为他非常喜欢吃土豆,呵呵。每次拿给他看跟他说这是“幸福的小土豆”的时候,他都会跟着说“豆……豆……”,然后嘴巴还“吧嗒”两下,样子煞是可爱哦。
    这个故事非常具有教育意义,准备给宝宝屯着哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:46 活动奖励
沙发
图片可真难弄啊,我先保存下图片,再编辑文字
板凳
不错的书啊,期待亲的分享
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
终于弄好了真不容易哦
昨天写好后提交不了郁闷了一晚
希望斑斑帮忙汇总下
不错的书,,

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请