加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+我真的喜欢你+如何与自己所爱的人相处+帅小虎

【父爱】+我真的喜欢你+如何与自己所爱的人相处+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10892
楼主

《我真的喜欢你》德 达格玛。盖斯勒 著绘

你家是否有个小磨人精,你是否常常被搅得七荤八素,头疼之极?建议看看这本书

绘本几乎都是传达友爱,传达真善美的。找一本与爱有关的绘本很容易,找一本与父爱有关的却不容易,常听到的就是巴巴爸爸,我爸爸等等,这次活动要求不与他人重复,的确是难坏我了。为此专门跑了一套书城,在绘本馆里四处翻找,这还真让我找到了一本。虽然以前我没接触过作者相关的书,但读了这书以后,效果出奇的好。且听我慢慢道来。
小猪读书
书的内容:
  琳娜与弗里德已经认识非常非常久了。
  琳娜非常喜欢弗里德,她总想跟她玩耍,最好一刻也不停。
  弗里德也喜欢琳娜 ,但是他希望有时间读读报纸,想想事情,最好一刻也不停。
  琳娜觉得读报纸简直是又蠢又无聊!于是她就生起弗里德的气来。她捣乱,试图让弗里德放下报纸。弗里德叫“放手!快停下来!”
  弗里德喃喃自语“你真让人头痛!”“头发乱糟糟的大笨熊,”琳娜大叫,“我觉得你一点也不喜欢我!”弗里德低声回答:“谁说的?我当然喜欢你!”
  琳娜生气的说:“嘁,那我为什么感觉不到?”“可是,我自己能感觉到啊,”弗里德委屈的说,“在这里!”(他拍拍自己的心)
  琳娜和弗里德争执起来,“如果你喜欢我,就应该陪我玩!“”如果你喜欢我,就应该让我安静一会儿!“
  最后琳娜想出了主意“你先跟我玩,然后我就不捣乱了,你可以安静地做你想做的事!”弗里德同意了:“就这么说定了,小麻烦,说话要算数。”
从此以后,上午弗里德陪琳娜好好玩,下午琳娜给弗里德放假,弗里德就做自己想做的事情。

小猪读书
  正如图书介绍所说:这是一本让孩子受益终生的书,它教给孩子如何与自己所爱的人相处。

琳娜就像所以家庭中的宝宝一样,是个小淘气磨人精,她精力无限且不讲道理,总爱缠着大人玩,而弗里德就是全天下所有爱孩子但又时常被烦得抓狂的爸爸一样,头疼,却没有办法。
小猪读书
  亲子相处中总会遇到这样的小麻烦吧?我一看这书,就觉得跟我家的情况太一样了。虽然宝爸很喜欢孩子,也很乐意把时间花在宝宝身上,陪宝一起游戏,一起看动画,一起瞎闹,可是宝爸也有自己想做的事情,有时他想看会电视,吃完饭他想休息一会,可我家精力旺盛的小虎总是一刻也不停,总在爸爸想事情或休息时捣乱。他在爸爸看电视时一把关了电视,爸爸要休息了,他就骑在爸爸身上当骑马,要不就一会去喵一声,搅得人不能休息。有时宝爸火大了,就吼宝宝一句。这样就捅了马蜂窝里,宝宝声嘶力竭的哭,家里乱成一锅粥。

这种乱哄哄的场面,在我的记忆里也出现过,我和爸爸之间也曾发生过这样的“战争”。我想,几乎每个家庭都有这样的情况吧,爱他,就想和他永远在一起,就想让他永远陪着你。可是永远是不可能的啊,亲子之间必须解决了这个矛盾,利用有限的时间好好相处:上午你陪我,下午你放假。
小猪读书
  读了这本书后,我把这个约定用在了和虎宝的相处中。虎宝最近身体小不适,是有点小烦躁啊,所以每天都像精力旺盛又敏感多疑的琳娜一样,总缠着人,稍不注意还哭。不过,虎宝是个明礼的孩子,书里的道理用在他身上总会起作用。

我们也如书中一样约定:妈妈好好陪宝宝,妈妈要工作时,宝也要自己玩一会,给妈妈放假。真好啊,这一下子提高了我们的亲子相处质量。

最近每天上午我陪宝宝出去玩,中午回来,吃了饭,我有了自己的时间,虎宝自己盖好小被子,枕边放一块山楂卷,预备午睡起来吃,然后一个人午睡,不要人陪睡,不要人哄。后来甚至发展到晚上也一个人入睡。这样的情况已持续了十来天了,真的是给我一大惊喜啊。

等宝爸休息日,我想高质量的相处也会换来他的高质量休息的。
小猪读书
  感谢这本书带来的启示。我想它的力量也会延及虎宝的一生。现在琳娜和弗里德的翔升就是虎宝和父母的关系,以后会弯成和朋友的关系,和爱人的关系,甚至虎宝长大后,和自己孩子的关系。而与亲密的人相处的方式,适用于每一种关系:爱他,要好好陪他;爱他,了要适当给他放假。

宝宝很喜欢这本书,最近常拿出去读

看得认真吧,小心心里在想啥?

手指着图图

为嘛这个表情捏,虎宝不好意思“他们在拥抱”。

是不是让你深思呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +1000 11-07-25 15:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
自己来顶顶吧
个性签名
板凳
宝宝看书的表情好可爱,来给你顶喽,多读书,读好书,学习了。
回复 3# dearhxf

谢谢亲支持
个性签名
好书。。。
呵呵,小虎的表情真丰富!
小虎太懂事了,虎妈的教育真是效果显著呢
个性签名

爱他,要好好陪他;爱他,要适当给他放假,这个说得太好了
写的好用心啊好真实啊,有了孩子的生活就是这个样子的,谢谢小虎的分享,希望能从这里学到一些好的方法啊
宝宝的表情真丰富,照片很神气
个性签名

宝贝看书拥抱那个表情太可爱了跟着学习了
评分记录
1000分?好多的分分奖励哦
额。真的加了1000分??
  • 帅小虎
    帅小虎:呃,这是很久之前的特别活动,,父爱,,这个是得奖的,应该是加了,我都忘记了
    08-12 09:20
个性签名
好书啊,以后也买本,羡慕啊,1000分那
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
真是不错的书!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-08-11 18:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请