加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 婴儿绘本馆的故事

婴儿绘本馆的故事

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4110
楼主
   对于我家这个年龄的孩子,还停留在撕书吃书的阶段,《婴儿绘本馆》无疑给我家孩子提供了阅读的素材。通过分享老师的解读,我才了解到,这是东方娃娃精心打造了三年的系列图书,并且选了东方娃娃最优质的绘本资源集结成套。我觉得这样精心的书才更值得孩子阅读。而且,我认为东方娃娃18年来坚持的理念“传递给孩子爱,带他们感受艺术”非常值得称赞,站在孩子的角度,为孩子的未来提供优秀的阅读资源,感谢东方娃娃!

这次试读的书是《黄老先生有块地》和《醒了,醒了》。《黄老先生有块地》这本书,一听名字就很接地气,翻阅这本书,一打开就翻到了有贴画的那页,很是好奇。通过阅读书中的内容,我才清楚贴画的用途,原来书中大部分内容都是集阅读与游戏一体的,将贴画贴在要求的地方,锻炼孩子的动手能力。这样新奇的想法,我是第一次遇到,由衷佩服,可以说这是我所见到最有趣的绘本。而且,故事简单,浅显易懂,小动物画的活灵活现,生动有趣。这本书的最大亮点就是让孩子动起手来,寓读于乐,享受阅读带来的乐趣。我注意到一个细节,一般绘本的反面的封面都是关于定价和推荐的内容,而这本书充分利用,反面的封面也是故事内容,并没有关于定价和推荐等内容。这令我想到分享老师的话,“小宝宝的阅读,应该是一种享受,一种对未知探索的途径,一种趣味的游戏方式,一种感知爱和美的启蒙”,我觉得这本书的确做到了这点。《醒了,醒了》这本书,内容简单,讲述的是冬天过去,春天来临,小动物从冬眠中醒了。温暖的画面,简单的语言,丰富的色彩,必定适合小宝宝阅读。书中的小动物,都是可爱的,连令人害怕的蝙蝠都是可爱的,而且通过阅读这本书,还可以学习小动物的叫声。小宝宝的绘本就应该如此简单,因为他们还停留在认知阶段,过于复杂的语言和画面,对于孩子来说是种负担,这样孩子就失去阅读的欲望,选择一本好的书很重要。   

我很赞同这句话,“阅读对于孩子来说不是念书,不是认字,不是为了成为一个好学生。但是家长对于书是要做选择和把控的。”真正的阅读,是发自孩子内心的,通过阅读他们可以感知故事的温暖与美好,感受到阅读的快乐,养成良好的行为习惯。不忘初心,方得始终,拥有让孩子阅读的正确的初心,对于孩子来说,是莫大的幸福,“把真善美,与快乐幸福,隆重地放入孩子的生命”!

最后依然要感谢,感谢东方娃娃优秀的阅读资源,感谢宝宝地带!
        QQ图片20160222134013

QQ图片20160222134201QQ图片20160222134119

QQ图片20160222134251
QQ图片20160222134221

QQ图片20160222134041
QQ图片20160222134100
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不以物喜,不以己悲!
沙发
这本书还真是不错呢
板凳
回复 2# 润润妈妈

尤其是第一本书,我觉得很有意思
个性签名
不以物喜,不以己悲!
真是非常可爱
回复 4# 哎文

听说你中手机了,恭喜哈
个性签名
不以物喜,不以己悲!
等我知道分享的时候,已经快结束了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 6# 木果果

后天有分享,留意通知
个性签名
不以物喜,不以己悲!
回复 #风铃草37

嗯,看到了,有空就参加
很适合宝宝看的故事,真不错的
回复 9# 小小菲儿

确实是这样的,第一本更有意思
个性签名
不以物喜,不以己悲!
咱们的书不一样呢。
回复 11# tracy318

婴儿绘本馆这套书好几本
个性签名
不以物喜,不以己悲!
很可爱,我也分享到了其中的两本
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

我第一次中两本书,太高兴了尴尬
个性签名
不以物喜,不以己悲!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请