加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婴儿绘本馆》的好书

《婴儿绘本馆》的好书

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3432
楼主
  参加群分享活动试读的东方娃娃的两本好书很快就来到了手上,看这两本书的名字我就感觉很适合宝贝阅读哦!下面就让我来和大家分享下这两本书吧。  第一本书是《是谁的肚脐眼》。刚看到书的名字的时候我想:又是肚脐眼的书啊,家里已经有两本了呢,画个苹果在这里干什么呢?于是我翻开书一看,哈哈,这个内容和家里的肚脐眼的书可完全不一样哦!书中的肚脐眼并不都是真的小朋友的肚脐眼,而是一种比喻,比如苹果,西瓜,花等,他们看上去像肚脐眼的部分单独拎出来,然后让小朋友看图去猜一猜这是谁的“肚脐眼”。我刚开始看的时候有一些图还一下子没猜出来呢。
  回到家,宝贝拿到这本书就迫不及待地猜了起来,一个人很起劲地把这本书给看完了。最后她看到那个包子的时候还和我一起讨论这些到底是什么馅料的包子。这样的讨论在我们平时看故事的时候还是比较少的呢,平时一般都是我照本宣科,宝贝就看着图听我讲。对于这样的互动我是非常喜欢的,说明宝贝看了有所想有所思了。第二天,宝贝拿着这本书给我讲起来故事,讲得有模有样的,我很开心地夸奖她讲得很棒,她得意地笑了。
  第二本书是《拔呀拔呀拔萝卜》。这个故事就是我们耳熟能详的那首拔萝卜的歌曲改编的。我先给宝贝讲了一遍,之后我们就边看图边唱起了儿歌。宝贝和我唱完了一遍后还要求再唱一遍呢!
  虽然这两本书相对于宝贝来说有些低幼,但是并不影响宝贝对它们的喜爱,反而让宝贝有了更深层次的领悟和发现。这两本的书可以让宝贝练习看图说话,看图唱歌,收获到的东西更多了呢!
  什么是好书?我认为这套《婴儿绘本馆》的书就是好书,它从孩子的生活出发,让孩子从书中再次接触到生活中的事物,从而有了自己的想法和共鸣,让孩子体会到生活和书本的乐趣,激发了孩子的学习兴趣,语言表达的兴趣,唱歌的兴趣,这些不正是我们每个家长都期盼孩子拥有的吗?所以为孩子选对了书,就离我们的目标更近了一步,选书也是非常关键的哦!
  最后感谢@宝宝地带,感谢@东方娃娃给我们提供这么好的婴儿绘本,让我和宝贝度过了许多快乐的时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很有意思啊!
板凳
这本书的内容真不错呀,谢谢分享
真喜欢啊,这书真不错呢。
回复 2# 润润妈妈
是的,非常适合孩子。
回复 3# ttxs

确实如此,都是用心之作。
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲爱的支持。
回复 5# 有城

谢谢支持。
好有意思的一本书呀。
回复 10# qiqiayiyi
很贴合生活的书。
回复 11# tracy318

呵呵,是呀。
很可爱的书,恭喜亲了。
回复 13# 添添妈

谢谢亲爱的。
好可爱的一本书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请