加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 借过陌生人手机

借过陌生人手机

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2836
楼主
如果碰到陌生人向你借手机,你会借吗?
大概在三四年前吧,有借过一个陌生女孩手机的经历。我外出办事,这个女孩骑着电动车,拦住我,希望我能够借手机让她打个电话。当时也确实没有多想,毕竟都是女生来着,所以就掏出手机借她了。站她旁边听她讲电话,通话时长倒是不久,挂断电话后。

这位女孩又及时把通话记录给删除了再把手机还给我,我觉得她做事倒是挺小心翼翼的啊,我借她手机都没考虑这么多呢。过后想想她当时是骑着电动车,如果借了手机直接把车骑走了,我完全是追不上她的,虽然当时的手机也不是什么高端手机,但是好歹还是一个实用的联络工具。

现在遭遇这种情况原则上我肯定是不会借的,不管男女老少!当然不排除会遇到特殊情况,所以没有绝对。为嘛不轻易出借手机,首先我的手机是新手机来着,刚换了不到半年且价值还是高的;其次现在的智能手机绑定了银行卡、支付宝还有幼儿园的校翼通等,如果因了借陌生人手机被抢了,势必会造成一定的困扰,我可是会悔不当初。现在的骗局太多了,太高端了,只有想不到没有做不到,甚至指使小孩子诈骗的行为都有!

有句话说的防范于未然,害人之心不可有,但防人之心不可无啊。说到底,我还是有一定的警惕心,虽然现在已经没遇到过陌生人借手机的情况了。虽然是基于种种原因不得已需要向路人借手机,但是毕竟你是陌生人,我不借你并无过错;人与人之间需要有信任基础,前提还是建立在有一定的认知关系上面,否则在这个信任缺失的年代,好人难做,不怕一万,就怕万一呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我也借过别人手机
板凳
我也是不会轻易借的,还是谨慎点好啊
评分记录
我借过,别人不借我
有时候真的是不得不防
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也接过陌生的手机用
是啊,我也觉得还是谨慎一些比较好啊。
对的,万一遇到坏人就不好办了
个性签名

我没有借过别人的手机

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请