加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一份特别的礼物》让孩子学会相信自己能做到

《一份特别的礼物》让孩子学会相信自己能做到

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6010
楼主
  很多孩子会害羞,因为害羞不敢去和别人打招呼,因为害羞不敢去做自己想做的事情......作为一名家长,我们都希望自己的孩子能做一个自信、勇敢的人,那么怎么培养一个自信、勇敢的孩子呢?其中的一个方法就是带着孩子去读故事,从故事中学会自信、学会勇敢。

我非常开心参加宝宝地带的分享活动,并获得了@国开传媒出版的“相信自己能做到”亲子成长系列绘本之《一份特别的礼物》。这本书讲述的是:一年一度的圣.尼古拉斯节到了,在这一天圣.尼古拉斯会给小朋友们准备礼物,普洛特因此非常激动。当他了解到这一天是圣.尼古拉斯的生日的时候,他决定要亲 自准备一份礼物送给圣.尼古拉斯。可是当圣.尼古拉斯来到学校送礼物的时候,普洛特没有机会亲自把礼物送给他。后来当圣.尼古拉斯晚上来到普洛特家送礼物的时候,普洛特鼓足了勇气从桌子底下出来,送出了自己特别为圣.尼古拉斯准备的生日礼物,同时他也收获了圣.尼古拉斯送给他的礼物和送给他的信。

宝贝觉得普洛特很会关心别人,会给别人准备生日礼物。确实如此!一个接受别人礼物和帮助的人是开心的,而一个会送礼物给别人和帮助别人的人也是开心的人,不仅别人觉得开心,自己也会觉得开心。每到生日的时候,我都会给宝贝准备生日蛋糕,我觉得很开心,宝贝也很开心,而每当我过生日的时候,宝贝也会自己动手做点小玩意儿送给我,有时候是手工戒指,有时候是一幅画,没当这个时候我们都觉得很开心。

宝贝平时见到陌生人都会有些害羞,不敢和别人打招呼,这个时候有些人就会说她没有礼貌,宝贝觉得有些伤心。可是我知道,宝贝不是没有礼貌,她只是见到陌生人不好意思。平时她见到楼下熟悉的爷爷奶奶,叔叔阿姨的时候都会主动问好,有时候别人没听到,她都会叫到人家听到为止。所以宝贝并不是个没礼貌的孩子。

我带宝贝出去玩的时候,她看到不认识的小朋友都不好意思和别人一起玩,可是当她呆在旁边熟悉了一下子后,她还是会鼓起勇气去和别人玩的。看了这个故事,宝贝觉得以后要更加勇敢,这样以后别人就不会说她没有礼貌,她也可以交到更多的好朋友了。

《一份特别的礼物》让宝贝学会了勇敢, 学会了相信自己能做到!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-07-12 17:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书很好看的,我也有
板凳
挺不错的故事呢
这个故事很精彩的
我也在积极的改善孩子害羞的这个毛病
不错的故事
很好看的书,我家经常要看这本
特别的礼物特别的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-13 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很棒的一本书尼,真不错啊。
真好看的书
个性签名
那天没时间参加,很喜欢的书
我们家孩子倒是挺自信的
相信自己一定可以做到的
回复 2# 七叶草

确实很不错!
回复 3# cindyme

故事不错。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请