加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【印象深的一次出门经历】+2020疫情之下的新春之旅(一)

【印象深的一次出门经历】+2020疫情之下的新春之旅(一)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6899
楼主

人这一生中,都会有很多“世界那么大,出去看一看”的旅行回忆

并且,每个人都有属于自己的印象深刻的出门经历~

斑马家也不例外...我们是特别喜欢出门撒欢儿的

这么多年来,从两个单身小青年,到甜蜜的二人世界

再到幸福快乐吵吵闹闹的三口之家,很多美好的回忆,都是在旅行中

但如果说印象深刻的出门经历,截止目前,我们家应该有两次

一是之前提到过的,我们斑马爸爸还在恋人阶段时的生死之旅

第二个就是今天在这儿要跟大家分享的——

2020年农历新年,斑马家在疫情肆虐之下的新春旅行

2020年1月23日,农历腊月二十九,我们下午六点的航班

从沈阳桃仙机场出发,飞往上海

当天,中国辽宁沈阳,才开始有了对疫情防控的警惕,但是为时已晚

因为当天是春节假期前的最后一个工作日,很多单位和企业都提前放假了

在机场候机时,很多人都没有戴口罩
我们家斑马爸爸还是比较细心的,因为我们家常年备着口罩
定好旅行计划,收拾行李的时候,爸爸特意嘱咐我,多带点口罩

但彼时,至少当天去机场前,我们去药店买手消的时候,药店还有的口罩卖...

登机后,空姐们都带着口罩,并且要求我们全程不要摘口罩
其中一个爱说话的空姐还过来逗小斑马,问我们是去上海探亲还是旅行
我回答是旅行后,空姐表情严肃起来,压低声音说,这个时期带孩子去玩千万要小心的
这之后,我对东航有了很大好感,飞机空间也大,空姐好看热情飞吻
到达上海后,从浦东去酒店,我看着平时挤到不行的地铁里空空荡荡,才意识到,不太妙呀

不过有自己高大伟岸的男人在身边,出什么事儿,都有靠山的亚子

让我稍微宽了宽心,到了酒店已经十一点多,并且当晚上海下着小雨

我们早早的就休息了...第二天,一早起来,先去办正事儿...

什么正经事儿...斑马爸爸想要换个座驾,闷骚的他看中了一款小众车

意大利全进口的阿尔法罗密欧,这个车虽然沈阳也有卖

但是没有现车,选择空间也比较小,上海和北京两地的4S店都是现车,选择空间也比较大

最重要的是,性价比高一些,毕竟大城市的车市竞争更激烈嘛

我们住在长宁区天山路的全季,距离延安西路地铁站步行五分钟

提前两周预定的房间,商务大床房含双早,每晚260元...

但是,但是,但是...在上海的第三晚,突然间我才知道

整个酒店,客人只有我们一家三口...怎么样,看到这儿,有没有惊悚片的味道呢~

再说一个更惊悚的,酒店的隔壁,便是武汉市驻上海办事处...

(在后面的游记中我会再说详情)

来缓解一下如同看鬼片一样绷紧的神吧,
我们回到正题,继续说4S店看车这事儿...
看看斑马爸爸稀罕死了的亚子...似乎见到了一个绝世美女

东摸摸西碰碰...小斑马这小子长大了估计也跟他老子一样闷骚
看看他们爷两儿试乘的那得意劲儿...

我们去之前跟4S店都联系过,说大年除夕上午去看车...
尽管如此,还是被4S店的销售爽约了...

到了之后,只有一个值班人员,跟他说已经预约试驾,对方一脸懵逼的样子,
说领导没说有人来看车,并且他也不是销售,只是值班,不能试驾,也不懂这个车
后来全程都是我们自己看,斑马爸爸觉得这太不专业了...
加上上海的报价总体比北京那边的高,我们考虑再三,决定等去北京看过之后再研究下一步

从4S店出来,睡得晚起得早的小斑马抓着妈妈要抱抱

妈妈哪里愿意干这力气活儿,爸爸挺身而山

父子两个有爱的背影,跟这空旷的马路,形成了鲜明的对比~

接下来我们的行程就是瞎逛瞎玩了...为什么是瞎逛瞎玩,
因为当天早晨八点左右,妈妈的手机就一波又一波短信微信进来
上海市政府在2020年农历新年的大年三十发布公告,所有公共娱乐场合,暂时关闭
于是,动物园、博物馆、科学宫......统统发来办理退票的信息......

看到第一条上海博物馆因疫情关闭,开放之日另行通知的短信那一刻,
我知道,京沪新春之旅,瞎了一半了,为什么是一半?
因为当时,北京故宫博物院还没有任何因为关闭办理退票的通知信息...
天真的我,以为那个不知名的什么肺炎,只属于南方,从上海到北京,一切就都会好了...

从4S店结束,直接地铁去了南京路步行街

没错,哪个外地人来上海不来这里、外滩打个卡呢

不拍一下东方明珠塔和熙熙攘攘的步行街,我们乡下人都不算进过城

跟韩晗涵在步行街的hello kitty前留了个纪念,有生之年,我们不会忘记

带着口罩的春节旅行~

世茂广场的星爸爸被封为臻选店,我感觉是真要命的店

两杯拿铁120...这拿铁是依云矿泉水和猫屎咖啡豆压得嘛~

六十大元一杯的咖啡一定要给我们斑马家的小伙子尝一尝
这样子,东北农村人也算见过世面了呀~

孩子你说,这比一天托费还贵、VIP卡也不灵的咖啡它不香嘛无聊

不过在这里,终于看到了人来人往,

虽然比平日还是少了很多,但基本上也座无虚席...

我幼小的心灵不再孤单,所以,60块钱一杯的咖啡也喝出了幸福的味道~

当天早晨在酒店吃的很撑,中午都没有饿

因为是除夕,即使出门在外,晚上也要好好庆祝一下

斑马爸爸在三天前就预订了外滩边上的德国餐厅,我们索性就先玩个够

来上海之前心心念的“M&M豆巧克力工厂”,爸爸妈妈帮小斑马实现了心愿

喝罢了咖啡,出门一拐弯,便是M&M豆巧克力工厂店了

看看小斑马人家自信满满却带着无限好奇的眼神和步伐,说明这样的行程才是他的爱

别说孩子,没有童年的斑马妈妈也被这五彩冰纷的甜蜜世界扰乱了头脑

加上老母亲泛滥的爱心,小斑马指这个,买!指那个,买!

要不是爸爸拦着,估计又掉坑里了~

但是我觉得,最坑的还是这道墙,别看它如同彩虹一样缤纷美丽

你只要中了招,就别舍不得钱,豪气得买单吧~

那个漏豆豆的闸机,要掌握好力度,真的要慢,特别特别慢

一旦你不小心劲儿使大了,漏了太多巧克力豆下来,

对不起,退不了的...这可是我用人民币换来的血淋淋的教训啊

漏了两百六十七元的巧克力豆,又同意小斑马抱回家一台巧克力豆玩具机车

我们跟餐厅预约到店的时间也差不多快到了...

跟可爱的M&M豆先生合个影,我们撤~

中国人很看重农历新年这个节日,虽然现代的节日气氛不那么浓了

但是生活中的仪式感斑马家一直都很重视

爸爸选的餐厅也很带感~就在外滩对面,名字很洋气——“1886德国汽车餐厅”

当天到店,除了预约留座的,其他没有空位

可见,即使在疫情爆发之下,老百姓还是跟喜欢将生活过得更快活一些~

儿子控的斑马爸爸,在等餐的空隙

也不忘了表达一下老父亲浓郁的爱意...

也不考虑一下坐在对面的老母亲看到此情此景后作何感受~思考

人比较多,又是大年除夕夜,菜上得都比较慢

我们这边也是酒水先上来了~

小朋友管不住嘴,看着端上来的樱桃鸡尾酒,口水滴答滴答的!

斑马爸爸店了他们家的招牌,1886鲜酿黄啤

后来过了很久很久,这货还能回味当时酒香纯绵的味道~

不甘心看着人家喝的我,跃跃欲试得想要尝一尝

一遍又一遍问爸爸,能给我形容一下口感嘛

爸爸说,得了,看你眼馋的,喝一口吧~

好咧,走着!一瞬间,婉约淑女秒变豪放汉纸!

我们三口人,点了四道菜品,分别是:

杏仁芦笋、和牛肉酱意面、小食拼盘、墨鱼烩饭,外加酒水,人民币568元

杏仁芦笋上来的时候我们已经酒足饭饱了,不多说

小食拼盘就是一堆高热量垃圾食品的综合,好吃减压,适合过年,

只是128元一盘,性价比几乎谈不上~意面就是普通的意面,也无需赘述

而那一盘最吓人的墨鱼烩饭,真让我吃香了~

出门在外,女人就是怕花冤枉钱,男人总是必须要花点冤枉钱

还美其名曰,出来玩,不要太算计,开心最重要~

没错,在艰险的2020年伊始,瘟疫蔓延的危机中,安全地活下去,才是硬道理!

不到八点,辞旧迎新的年夜饭吃完了,酒足饭饱生邪念

我竟然想偷偷把这好看精致且极有份量的刀叉装回去

斑马爸爸拼命拦住我,让我不要给东北人丢脸~

没实现的心愿,只好用照片留念!

出了餐厅,又下起了毛毛小雨

在这氤氲的外滩巷子里,斑马爸爸提议,我们去江边看看

看一眼2019年最后的外滩~

这里可是我们大中国最富得流油的地界啊

这里是斑马爸爸妈妈每次来上海必打卡的外滩

在小斑马人生与外滩的第一次相见

因为特别的背景之下,有点狭路相逢的意思...

晚上八点,我们赶回酒店,打开电视,吃零食,看春晚~

这一生,也许不会再有同样的旅行经历吧

当然,也千万不要再有第二次了...

愿国泰民安,平安顺遂,老百姓再无瘟疫之困扰!!

2020年的辞旧迎新之夜,尽管与众不同,但我也爱它...

2020年 斑马家疫情之下的新春之旅游记

第二集:http://bbs.babyzone.cn/showtopic-745677.html

第三集:http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=746649&p=0#post10501041

第四集:http://bbs.babyzone.cn/showtopic-748145.html#post10512042

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 14:21 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 14:21 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
一字不漏的看完
不知道现在在回想起这些,会是一种怎样的心情
板凳
回复 2# 郧丽

说实话,即使时间退回去,我可能还是不会取消行程,但是成为回忆后,愈加觉得要珍惜当下,享受每一天平凡普通的生活!
个性签名
我也是随着亲的图片和文字去上海旅游了一圈,很有韵味啊!
这种特殊的旅行,大概也是终生难忘了
很幸运  平安无事
更懂得珍惜了
特别的旅行,别有一番滋味在心间
回复 4#

谢谢您捧场!~文字拙劣,见笑了!害羞
个性签名
回复 5# 哈哈娘娘

一路忐忑,却也一路前行,征途不止,未来可期,一切都会朝着我们期盼的方向走下去~
个性签名
回复 6# 盼盼妈咪

是的是的,除了旅行的兴奋,快乐,更多的还有担心和忐忑不安~
个性签名
真是人少、车少,吃喝玩乐都安排上啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.babyzone.cn/1117546/
回复 10# 就要快乐

你这个家伙儿,那种情况下,吃喝玩乐能安排好嘛~

就连上海的商场里,很多餐厅都不营业了...

有两天我们都是吃的汉堡包~
个性签名
这次出游一定是特殊的旅行。空旷的街道和酒店确实看上去有点心有余悸,当时我就在想着亲爱的斑马家到底取消了还是没有取消。特殊的一次旅行,但有男人在身边啥事都不怕的。雨中的外滩很美,不知道计划带隶涵去上海去看看何时能实现。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

真的是非常不一样的一次体验...不像现在,疫情常态化之后,恢复了交通往来,人们已经逐渐陷入习惯...
不知道疫情彻底解除那一天,全世界能跟口罩say goodbye的时候,大家会不会激动死啦~

大上海的魅力的确对得起它的美誉了,隶涵是在憋大招呢,总有一天,人家会用不一样的姿态去看看大上海!
个性签名
新年我也在上海,全程在家不让出门尴尬
居然大年三十疫情吵得人声鼎沸的时候你们还出去旅行了一趟 大多数人都是直接取消行程 斑马一家真是勇士 全文读完 发现此行也是极美滴呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请