加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 尝试社区读书会的报道心得

尝试社区读书会的报道心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6079
楼主
      青蛙刚开始通知我做社区读书会的时候,我感到很新奇,平时都是和我们会员朋友做活动,第一次进入社区,要有不一样的体会了哦。      

这次的社区都是团结湖附近的宝贝们,已经带了三个社区的活动了,发现我们社区的工作人员都是很热心的人。让我对以往的印象得到了很大的改观,一个个的电话咨询,一个个耐心的回答,搭建起了我们的新社区活动。

通过社区活动我更坚定了我要长久坚持带阅读会和多宣传让孩子们参加阅读会以及团体活动的心。

因为是临近的社区,所以小梦特地找了一套可爱的书籍,给不同的社区设计了同一套流程,这样比较有对比,就容易更有效更有趣的适合孩子们的游戏、手工、书籍、舞蹈。

总结几点在社区做阅读会的心得:

第一,一般参加活动的都是2-7岁的孩子,2岁的孩子或者是没参加过集体活动的孩子,无论是在介绍,还是表演的时候都需要身边的人的鼓励,不要轻易放弃,孩子不好意思就下次再说,可以邀请其他的小朋友陪孩子一起唱一首歌曲,当然如果孩子表现的非常不乐意,也不适合勉强。

第二,游戏,发觉孩子其实真的很容易满足,简单的游戏可以让他们很开心。而且发觉孩子们很容易接受从游戏到学习到的东西,下次一定要设计一个能带着学习的游戏,也希望了解的亲们能给我一些建议哦。

第三,绘本环节,发觉这次社区很多妈妈都没有养成给孩子讲书籍的习惯,孩子不愿意看就算了,实际上这个观点是不对的,阅读要从小养成,我们应该多宣传读绘本的好处,而不是单单的把绘本作为孩子玩乐的项目之一,多触动身边的朋友,营造宝贝身边的小朋友也很爱读书,养成孩子自己爱看书是是和呼吸一样正常的事情。所以通过这次活动,真的以后要大大的加油宣传爱绘本,读绘本,我们要亲子阅读,要自主阅读!!

小朋友们在参加读书会的时候,表现的都很棒。就算是小小的朋友好奇的眼睛也会一直眨啊眨的看着老师,希望以后还有机会看到这些宝贝们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这工作做得有价值。
好可爱的小朋友们!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
活动真是不错啊,,,以前青蛙也进过不少次社区吧
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊,青蛙是勤奋的青蛙王子~~
    07-23 15:31
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
尤其是暑假时,宝贝们更愿意参加活动哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实,我感觉社区的会更好做一些呢,因为大家都住的近,首先就很方便,其实也增进了邻里的关系,真是不错呢。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.babyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请