加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【原创首发】I LOVE YOU 爱要大声说出来!--《我的名字叫甜心》试读报告

【原创首发】I LOVE YOU 爱要大声说出来!--《我的名字叫甜心》试读报告

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:18153
楼主
一、额外的惊喜:
     前天,也就是上周五,我接到了快递公司的电话,让我去取件。我狠劲想也没想起来最近网购了啥好好。怀着困惑,下去取了回来。没想到竟然是两件宝贝。我赶紧拆开看看,哈哈,全都是宝宝地带的好好啊。一份是期盼已久的试用奶粉收到啦。还有就是甜心绘本系列的试读绘本也一起收到啦。真是开心极了。更让我惊喜的是,这天正好是我家宝宝三周岁的生日哦。真是额外的惊喜啊。我把它当做生日礼物送给我宝宝,真是太适合不过啦。
      我和宝宝真的要发自内心的对宝宝地带的工作人员说一声:“谢谢您!”宝宝地带的礼物,我家宝宝特别特别的喜欢哦!
二、言归正传,爱要大声说出来:

打开快递包裹,哇,好丰富的一大包呢。
除了绘本之外,还有卖家‘玩美幼教’打印的一张温馨提示(下图左上角),还有2张甜心系列的明信片(图中右上方),还有3份彩页,分别是《甜心绘本》,《幼儿科学绘本第三辑第四辑》的书单和《粉多多家长指南折页》。

宝宝特别喜欢那2张信用卡,卡通形象可爱,看着就很温馨。
而我仔细的看了每一张彩页。特别喜欢那份家长指南。里面介绍了:如何培养孩子的自理能力,如何帮助孩子建立良好的同伴关系,如何防止孩子走丢,和孩子一起做游戏建立良好的亲子关系吧,如何帮助孩子度过分离焦虑期,如何帮助孩子克服紧张心理等等,有一些提醒和小贴士,我个人觉得非常的实用,感觉很温馨哦。

绘本《我的名字叫甜心》。
内容摘要:(中青雄狮出品)
作者:(法)德昂 著,
(法)德昂阿班布 译
出版社:中国青年出版社   
出版时间:2012-04-1

作者简介:
  安德烈•德昂,享有“打造梦幻世界的魔术师”称号的绘本大师。1935年出生于阿尔及利亚,毕业于法国巴黎装饰艺术学院,现居巴黎。其作品有《我的名字叫甜心》、《给你我的心》、《我好开心》(中国青年出版社2012年出版)和《足球万岁》(接力出版社2009年出版)等。“甜心系列”是德昂先生年逾古稀创作的一套质朴、温暖、浪漫的手绘作品。主人公小甜心凭借可爱的外形、坦率勇敢的个性赢得了法、美、日等国小朋友的热烈喜爱。

这是一本关于发现爱、感受爱、创造爱、传递爱的绘本。呵护孩子心中爱的种子,培养孩子发现爱、感受爱的能力,让孩子成为一个可以创造爱、传递爱的人吧。

打开扉页,就看到了这本书中,可爱的主人公小甜心。
小小的个头,大大的心。我告诉宝宝,这个可爱的小家伙就是妈妈的小甜心——涵涵宝贝。
涵涵乐的哈哈直笑。指着书说:“哈哈,涵涵头上还顶着一只小蜗牛呢!”

“亲爱的阿姨们来看看啊,我看书是不是很认真啊?”

爱是我的王牌!

“我可以改变身边的世界,我也可以改变自己”。
我边读书给宝宝听,边告诉她,有爱可以走遍世界,更可以用爱来改变世界和自己。
虽然宝宝也许还小,并不能深刻的理解,可是我相信通过这个可爱的小甜心,她是能感受到我们对她的爱的。
我也相信只有心中有爱,宝宝才能健康快乐的成长。

涵涵看到上面这页,问我:“妈妈,怎么水里面只要两条小鱼啊?小鱼妈妈和小鱼宝宝在亲亲,小鱼爸爸呢?”
这个小家伙很早就会说:“我们是幸福的一家三口。”所以,她总是习惯于看到宝宝,爸爸,妈妈三个在一起呢。

这一页,宝宝一直问我这是什么?我说这是爱的礼物。正好你今天过生日,这是很多阿姨,叔叔给你送来的生日礼物啊。她们都在关心你,她们都在爱着你呢。你长大了,也要学会去爱别人哦。

为爱,哪怕变成你的小鸟,我也愿意。

“我会用最快的速度飞到你身边,然后陪你一起待在蓝天里”。
这一页,我看了非常非常的感动。的确,为了爱,肯定愿意用最快的速度飞到自己爱的人身边,一起陪着待在蓝天里,待在月亮婆婆的怀抱里。多么温馨感人的画面啊!
宝宝听我对读着,看着这画面,都变得好温柔呢。

涵涵看到这样,奇怪的问我:“妈妈,她们俩个怎么这样呢?这是怎么了?”

可能还在觉得这样的画面她以前没怎么看过。而且,这本绘本的文字简练,她还不能完全体会。
我说:“你看,这是涵涵宝贝和妈妈啊。我们心中有爱,在一起啊,坐在小爱心火箭飞到天上去,是不是很开心的依偎在一起啊。”
涵涵很赞同的点了点头

看到这一页,涵涵特别的开心。大叫着:“妈妈,快看啊。妈妈和涵涵飞到天上去啦。坐在白白的云朵上,好开心啊!”

我听了,都被她的快乐感染了。好的作品就是这样,不用很多的言语,就能把快乐传递。

看到这一页,涵涵不停的问我:“妈妈,怎么甜心就剩下一个人啦?这个是妈妈,那涵涵去哪了呢?”我还没想好怎么回答呢,小丫头又自己看到右边的画面,说起来:“我知道啦,原来涵涵自己脱了衣服去海里游泳啦!”呵呵,小家伙还真有想象力呢。

最后,在两颗小红心中,用简短的一句:“我爱你”。
结束了这个温馨温暖的小故事旅途。

涵涵连最后一页页没有放过,认真的用小手指着,让我读给她听。
看到这个长满爱心的小树,涵涵想起来爱心树那本绘本,还自己动手画了一棵爱心树呢。
我想,读了这本绘本,宝宝最大的收获就是能感受到了什么是爱。

三、我和宝宝非常喜欢这本绘本,她的优点有以下几点:
1.内容好。
     这本绘本立足关注宝宝的情感培育,是一本关于发现爱,感受爱,创造爱,传递爱的一本好书。
2.画面美。
    塑造的卡通人物非常的可爱有趣。小甜心-小小的个头,大大的心。整本书,色彩鲜亮,颜色温暖,始终有种温馨的感觉。
3.想象力丰富。
    把抽象的爱的感觉,又宝宝喜爱的方式呈现出来。非常易于宝宝理解和接受。
4.语言简明扼要。
    整本书语言每页就一句,非常的简明扼要,又给人留下无限的想象空间。
5.中英双语。
    非常适合宝宝的英语启蒙。我个人英语水平并不好,可是都能顺利流畅的朗读下来,语言押韵,朗朗上口。宝宝学的也很快。这本书读过后,立即学会了:“I LOU YOU”.

总之,爱在我们身边!世界上并不缺少爱!但却缺少很多发现爱的眼睛。
      我们也需要和宝宝一起学会去发现爱,感受爱,更重要的还要去创造爱,传递爱!
      让我们一起大声说出:“我爱你!”吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的试读报告写的真用心!
板凳
试读报告写得很完整
个性签名

亲的试读报告写的真用心!
家有千金 发表于 2012-10-21 16:17
谢谢亲的肯定和鼓励!因为我很珍惜试读的机会!用心撰写报告是应该的。呵呵。
试读报告写得很完整
diandianxuhan 发表于 2012-10-21 18:32
谢谢亲爱的肯定与鼓励哦!
看得出亲非常用心的写报告,光听书的名字就知道这是一本好书了
看得出亲非常用心的写报告,光听书的名字就知道这是一本好书了
冰钰愛玥 发表于 2012-10-21 21:14
谢谢亲的肯定与鼓励!一定好好珍惜试读的机会。呵呵。
我也收到了,是一本爱的绘本书。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好有爱的书,小甜心好可爱
个性签名
多好的书呀,一定会让孩子喜欢的。
写得好精彩!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
写得真棒
个性签名
欢迎大家认识我!
爱的味道,我们都需要!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也收到了,是一本爱的绘本书。
隶涵妈妈 发表于 2012-10-22 10:49
祝贺亲哦。呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-10-24 10:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好有爱的书,小甜心好可爱
kittymao51 发表于 2012-10-22 15:56
嗯,的确是一本充满爱的好书。呵呵。宝宝喜欢的很呢。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请