加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 真好喝,甜!谢谢罗汉果

真好喝,甜!谢谢罗汉果

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:10392
楼主

真好喝,甜!谢谢罗汉果

妈妈感冒了一个劲的咳嗽,吃了不少的药但是见效甚微。谦谦前一阵子也是咳嗽但是已经好了,现在大概是妈妈传染的缘故吧,小家伙也会偶尔的咳嗽几声并不厉害,也没有给他吃药。上周末谦爸出差回来的时候带回来一些罗汉果,是朋友给的,说是孩子咳嗽的话冲水喝效果好。昨天上午妈妈先掰碎了一些罗汉果取了少量用开水冲好盖盖子闷了10分钟后才喝的,以前从来也没喝过这东西,第一次尝味道居然比想象的要好的多呢,还以后会是苦的,没想到甜滋滋的很好喝,于是决定晚上等谦谦放学回家的时候也喝点,总比吃药好吧。

晚上妈妈把谦谦接回家后就给小家伙倒了一杯罗汉果泡的水。在接谦谦之前就将罗汉果泡上了,回家的时候正好可以喝。谦谦拿着杯子看来看问妈妈:“这是什么啊?”妈妈说:“这是罗汉果泡的水,治咳嗽的”,谦谦生病时候吃的任何药在吃之前妈妈都会告诉谦谦这是什么药,是治什么病的。现在小家伙也养成习惯了喝除了白开水以外的任何东西都会问清楚了以后才喝呢!妈妈见谦谦还是很迟疑的样子,估计是忘了罗汉果这回事呢,记得谦爸拿回来的当天小家伙还看了呢。妈妈又将装罗汉果的盒子给谦谦拿了过来,小家伙看过之后弄明白了才喝了起来,喝了一半以后谦谦说道:“真好喝,甜!谢谢罗汉果”,好可爱的宝贝啊......

【罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。罗汉果确实有清热润肺的功效,现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。】

谦谦手里拿的盒子里面装的就是罗汉果,

说是罗汉果冲水喝治疗咳嗽的效果好。

这是用罗汉果泡的水

昨天放学回家后给谦谦喝罗汉果泡的水,

谦谦就是拿在手里又看又闻的问妈妈这是什么?

妈妈告诉谦谦:“这是罗汉果”,并且拿来给谦谦看,

小家伙还想把罗汉果在扔杯子里面呢,妈妈说这是已经泡好的水了,不用再放罗汉果了

谦谦开始喝了起来......

谦谦说:“真好喝,甜,谢谢罗汉果”

然后又开始大口的喝了起来,

突然谦谦发现了杯子里面还有2块罗汉果的碎片呢

喝光后谦谦将杯子递给妈妈

小家伙还想要,妈妈说只能喝这么多了。

罗汉果性寒不要喝太多......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
还以为是苦的呢,好喝,俺也去买来给宝贝喝喝,止咳最好的东东啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
我记得罗汉果是中药的一种,也以为是苦的,原来是甜的呀!谦谦可真是小人精,妈妈给的还有待怀疑呀?不过这也是好事,万事谨慎行事好强
回复 2# si崎
我也以为会是苦的呢,没想到挺甜的,我也爱喝
评分记录
回复 3# 陈晨

谦谦好奇心强呢,这个可好喝了
评分记录
回复 5# qianqian0901

又长见识了,只知道是一种中药
回复 6# 陈晨
胜利
评分记录
好喝吗?我就受不了它那个甜味,太甜了!!呵呵……调皮
回复 8# 一七二十七

呵呵,你是不喜欢吃甜食吧,偷笑
评分记录
这么好,而且很方便。秋冬季节孩子很容易感冒,下次也试试,这个一般在哪里可以买到?
嗯。。应该是和这有关系!调皮
回复 10# 粉蓝葡萄
药店就有卖的,可以看看去
评分记录
回复 11# 一七二十七

胜利
评分记录
回复 12# qianqian0901

谢谢!
我也买去
!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请