加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 如何让不爱吃菜的跳爱上吃菜

如何让不爱吃菜的跳爱上吃菜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7166
楼主

跳不爱吃菜,如果只是不爱吃也就算了,因为不爱吃菜,大便也不正常,这可是影响身体健康哦,后来我不得不重视这个情况了。可是我还是没找到什么好方法,可以让跳爱上吃菜,后来在一次无意中,我发现了解决的办法。有一次,我在做饭,跳看到我在用
,他也要用,还要用来切黄瓜,我没有制止他,只是告诉他怎么用,然后我们一起调了黄瓜,那天中午,跳主动要求吃黄瓜呢,也吃了不少。

经过观察,我发现跳喜欢自己动手,而且喜欢帮助妈妈干活儿,喜欢尝试新鲜事物。发现这些后,我终于有了对策。

后来,每次做饭,我都会邀请跳和我一起做,让他帮着摘菜,或者让他倒调料什么的,只要是他参与过,他就会特别喜欢。

有一次,我做了菠菜,跳不吃,我说,这可是跳自己摘的菠菜哦,看着也非常好吃呢,跳立刻很开心地吃了好多哦!

孩子还小,有时候他说不爱吃菜的时候,我会提醒他,只是今天不爱吃哦,也许明天就爱吃了呢,这样为第二天的吃菜做好准备,不至于在心里上特别的排斥!

现在跳跳还是不爱吃菜,可是喜欢吃自己做的菜哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个方法不错啊,我也学习下,我家谦谦也是不爱吃青菜的
评分记录
板凳
不错的方法!
学习!
个性签名
按我家宝的话说,“为什么今天的菜特别好吃,因为是我摘得菜!”偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-11-20 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个方法不错哦,我们家也不爱吃菜
回复 2# qianqian0901

哈哈,不爱吃菜的宝不少呢
  • qianqian0901
    qianqian0901:可不是,昨天吃饭一点香菜末也要挑出来
    11-21 14:44
回复 3# happy栋阳

呵呵~~~~~~~
回复 5# 小天使

亲试一下哦
回复 4# 一七二十七

对啊,亲和我的方法一样哦
我家宝宝不爱吃饭也不爱吃菜,总的来说就是对吃的没有多大的兴趣,一直都找不到方法。试下这个方法看对我家宝宝有没有效
回复 10# 新的开始

宝宝只要身体好就没问题了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请