加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 冬季补钙进行时

冬季补钙进行时

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:9422
楼主

冬季补钙进行时

谦谦入园体检的时候发现有些轻微的缺钙,当时妈妈觉得还是进行食补的好,毕竟在外活动的时间也挺长的。现在已经入冬了,孩子们在幼儿园出来玩的机会也不是很多了,晒太阳的时候就更少了。本来想天冷的时候就开始给谦谦补钙的,可是偏偏赶上小家伙感冒咳嗽吃药,这一耽搁就是20多天过去了,现在虽然偶尔的也咳嗽两声但是应该已无大碍也没有给小家伙吃药。从12月1日开始正式给谦谦补钙了,妈妈的想法是先吃一个月的然后休息一段时间在补。给谦谦选择的补钙的药是葡萄糖酸钙口服液和伊可新的维生素AD胶囊,这个AD胶囊是促进钙更好的吸收的。同时也注意平时饮食上的食补,鱼呀、虾的每个星期都要吃上2-3次。总之为了宝贝补钙加油......

12月1日星期六是谦谦补钙的第一天。医生的建议补钙要在饭后吃的,当天吃过早饭后半小时吧妈妈给谦谦拿来了一只葡萄糖酸钙口服液,小家伙以前喝过儿童营养液以为这个也是呢,高兴的就接了过去。妈妈告诉谦谦这是补钙的,谦谦说:“是三精补钙的吗”,妈妈听了觉得有意思啊,连“三精”都知道了,这就是广告的厉害啊,炮轰似的播放想没有印象都不成啊!谦谦拿着口服液的瓶子甭提多高兴了,脸都乐出花来了,不知道的还以为要吃啥好东西美成这样呢!小家伙的表情真是超级丰富的,一个简单的喝个口服液的事情而已,到了他那里就成了快乐无比的事情了,同样都是做一件事情,但是谦谦都是很快乐的去完成,妈妈也该像宝贝学习呢,每天以一颗快乐的心情去生活......

这是给谦谦补钙吃的葡萄糖酸钙口服溶液和维生素AD胶囊

妈妈将葡萄糖酸钙口服液递给谦谦以后,

看小家伙的表情如何的开心,仿佛手里拿的是什么宝贝似的!

又是看,又是乐的......

喝个补钙的口服液都是如此的美啊!

喝过几口之后还要在瞧瞧......

喝口服液的感觉好极了,谦谦真应该当此代言人呢!!

下面该吃AD胶囊了,拿在手里依旧美滋滋的!

这那里是吃药呢,看那笑脸宛如品尝了美味啊!!

小家伙还真是挺搞笑的......

吃完了要喝水簌簌嘴啊......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
早锌晚钙,相隔要差3小时以上啊,要不然效果会打折扣的
个性签名

板凳
回复 2# 糖果乐园

谢谢提醒啊,加油
评分记录
我都没想过要给宝贝补钙啊!我们要补吗?疑问
回复 4# 一七二十七

我家的是体检的时候检查轻微缺钙了,要是不缺的话就不用补了吧
评分记录
回复 5# qianqian0901

我家查时也是微缺,差零点几还是零点零几,我忘了!我根本没给当回事!调皮
回复 6# 一七二十七

我总觉得上幼儿园冬天玩的时候也少就给补补吧,一年也就这时候补一下的
评分记录
回复 7# qianqian0901

嗯,这个倒是,很少能晒到太阳了!
回复 8# 一七二十七
无聊要不要补补呢,看孩子吧,要是不挑食的话也没关系的,我家谦挑食的
评分记录
回复 9# qianqian0901

我家的不挑食,我也懒,还是这么地吧!偷笑
回复 10# 一七二十七

胜利
评分记录
补钙的话我们还没有停过
个性签名

回复 12# diandianxuhan

点点补钙吃什么啊,好像这个补钙吃一段时间要啊停一下的然后在吃的效果好
评分记录
回复 12# diandianxuhan

点点补钙吃什么啊,好像这个补钙吃一段时间要啊停一下的然后在吃的效果好
qianqian0901 发表于 2012-12-04 10:33
夏天没有吃,到了秋天才吃,冬天也吃,吃的爱宝氏
个性签名

回复 14# diandianxuhan

胜利
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请