加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给宝宝做的辅食

给宝宝做的辅食

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5148
楼主
笑笑11个月12天了,是个胃口好精神头足的乖宝宝。从出生到现在一直是纯母乳喂养,四个半月的时候笑笑长出了第一颗小牙,并表现出对饭的渴望。也就是从那个时候开始,笑笑第一次品尝了妈妈做的饭---鸡蛋黄。

到现在我还清楚的记得第一次给笑笑加辅食的尴尬。那几天我一直在和老妈为要不要给笑笑加辅食这件事情而抗争着,老妈认为现在加为时过早,而我认为笑笑已经长出牙齿也表现出吃饭的欲望为什么就不能尝试给他吃点蛋黄,何况已经给他添加了水果都没事的。最终老妈拧不过我就由着我去动手准备了,很快鸡蛋是煮好了,可是怎么个吃法呢,我还真是一时没有了主意。回想平时看书研究的时候也没有看到辅食这块啊,哎都怪自己没有准备这方面的书,又没有好好在网上学习一下,突然要用了还真是不知该怎么下手了。看着老妈在一边冷眼旁观着,想想刚才还为这事跟老妈硬嘴,现在就露怯丢死人了。心下一横不就是吃嘛碾碎了吃不就好了,嘿嘿,这么一想就轻松了,拿起勺子三下两下就把蛋黄碾碎,接着就要给笑笑往嘴边送,笑笑也不管三七二十一,张嘴就要接受我给他的美食~

这下老妈憋不住了,简直是在喝止我:“就没有见过这么给小孩子吃蛋黄的,你不是说你知道吗。。。。。。。”霹雳巴拉把我说一顿,最后还是老妈告诉我怎么做的。

笑笑5个多月,不能仅仅满足于吃蛋黄了。一次,家里来了客人,我给笑笑做了面条吃,做好了笑笑就是不吃,好不容易吃上一口还要横在嘴巴里面,怎么都不咽下去。客人见了说是不是不喜欢吃啊,我坚持着不是,眼瞅着饭凉了笑笑不光不吃还把含到嘴巴里面的都吐了出来。我这才意识到是饭做的不好吃的问题,那一次的遭遇让我觉得比第一次加蛋黄的经历还有丢人。
          那之后我下定决心要好好学习做饭这件事,连续一段时间都在网上学习宝宝辅食。并把制作方法记录到本子上,买来食材照着做,做过的就打个对勾,笑笑很喜欢吃的就再加一颗星。一段时间下来,辅食制作的得心应手,笑笑吃的也越来越多了,这令我非常开心,连老公都夸奖我做的好。嫉妒的直眼红嚷嚷要我能不能也给他做饭吃吃,呵呵,想得美,妈妈只给宝宝做才不给包爸做。

今天来秀秀给笑笑做的一款好吃的辅食吧~
       晚上给笑笑做了三色虾泥,满满一碗他全吃了,还额外吃了一个鸡蛋。活动一会又吃了一整根香蕉和几瓣橘子,真是能吃啊!
这款三色虾泥很好做呢也很好吃好看的,先把食材豆腐~虾~胡萝卜~西兰花洗好。豆腐和虾要做泥,胡萝卜切丁,西兰花焯一下切末。接着就是炒了。先放胡萝卜炒到半熟放入虾泥和豆腐泥,八成熟的时候放入西兰花,出锅时候放一点点的盐,很时候11个月的宝宝的。主食搭配点软米饭,我是给笑笑加了个鸡蛋。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
很有营养的食物
板凳
回复 2# 家好月圆

呵呵 为了让宝宝吃的更好 天天尽是研究这些个了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲是一个特别用心的妈妈
回复 4# 小小菲儿

呵呵 看着儿子吃的多吃的香挺开心 算是没有白白辛苦
个性签名
妈妈很巧手的,学习了!
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请