加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 合理喂养

合理喂养

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5893
楼主

宝宝4个月的时候我就开始给宝宝添加辅食!在宝宝6个月的时候,去打预防针大夫让给孩子检查微量元素!一直没有给宝宝查过微量元素,查就查一个吧,如果宝宝缺什么的话就给宝宝及时的补一下!也不至于,等宝宝大了,在个宝宝补!

回家跟婆婆说,医生让给孩子去妇幼保健站查微量元素!婆婆说:“每个孩子都缺东西,去查就去查吧!”结果检查结果出来以后我家宝宝什么都不缺!我想在此跟各位妈妈分享一下自己喂养的方法!

宝宝3个月之前我都没有刻意的去给宝宝喂水,等宝宝4个月的时候,我就开始给宝宝加辅食,开始的时候,我就是给宝宝加的水果泥,加的并不多,书上说一次就喂一小勺,一勺大概是10毫升!我没有按照书上写的喂,我只喂孩子半勺,看孩子是不是适应!

一天喂两次,上午一次下午一次!第二天观察宝宝的大便没有变化,第二天我就开始给宝宝稍微加一点量!加辅食要从单一的,少量的加起。如果换水果了,就要给孩子从少量的喂。配合一点前面经常吃的水果!现在我家宝宝可以吃香蕉苹果芒果鸭梨都没事的!

一般我建议还是在宝宝6个月的时候给宝宝加蛋黄,因为前6个月宝宝的消化系统还是很脆弱的!到6个月的时候,孩子的消化系统相对的发育更好一点!

现在宝宝7个月了,我给宝宝睡醒的时候就先喝水,现在是春季要多给宝宝喝水!上午给宝宝蒸一个蛋黄,喂孩子四分之一,喂完蛋黄就给孩子喝粥,一般粥都是五谷杂粮,最好是放几颗红枣,可以给宝宝弄成泥给宝宝吃,预防孩子贫血!

中午的时候,我们大人吃什么饭,就稍微给孩子吃一点!下午,我还是给孩子稍微弄点营养米粉!一天的水果肯定是要喂的!一天喂2到3次水果!晚上的时候我就不会让孩子喝奶粉或者米粉了,这个容易上火!我就会让孩子喝母乳!晚上孩子的消化功能相对比较差,我们就让孩子纯粹喝母乳!

这就是我喂孩子的方法,也不知道各位妈妈是怎么喂养孩子的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
我们那时是6个月吃的蛋黄和米粉
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我家宝宝也是从四个月开始添加副食的,开始也是米汤和蛋黄也是断断续续的添加。不过我觉得我从给宝宝加副食的时候没调理好,才造成宝宝现在不好好吃饭。亲的方法很好。现在回想起来很后悔,亲要保持这种喂养方式不要随便给宝宝吃零食。
回复 2# tingxue

嗯我感觉这样比较哦啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
回复 3# 开心晗晗

呵呵是的,我都不给她吃零食啊
个性签名
妈妈喂养的很合理的,学习了
评分记录
亲的方法很好啊,学习啦,
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
辅食挑选很重要,个人觉得有机米粉比较好,谁有好的牌子推荐下
回复 6# qianqian0901

谢谢啊呵呵
个性签名
回复 7# 琳1琳

呵呵呵,孩子最重要嘛,要好好喂养啊
个性签名
回复 8# 天使家园

我们一般都是自己做啊
个性签名
回复 7# 琳1琳

呵呵呵,孩子最重要嘛,要好好喂养啊
赵立坤A 发表于 2013-03-27 15:52
是啊,可得好好地
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 12# 琳1琳

嗯这是最重要的啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请