加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母乳喂养的麻烦:乳房的健康!

母乳喂养的麻烦:乳房的健康!

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:11921
楼主

我在怀孕的时候,遇到的最紧张的问题就是右侧乳房的小叶增生。怀孕前没有想到去做体检,怀孕以后,由于体内激素和平时不一样,尤其是到了孕后期,乳房胀痛,本来以为是正常的现象,过了几天,还是觉得疼痛,但是也不是不可忍受,用手触及,会隐约觉得有一个小疙瘩,我特别担心,不会是乳腺癌症吧?就这样,老公陪我去了医院,进行了红外线的检测之后,医生给我的结论是:小叶增生。当时正是孕后期,医生也不敢给我用药,还给我说,母乳喂养以后,乳腺通了,说不定还会好,而且母乳喂养的话,母亲得乳腺癌的几率也小,同时建议我每半年复诊一次。

我本来就想坚持母乳喂养的,有了这个原因,让我更加坚定了母乳之路。虽然我的奶水不多,但是坚持喝鲫鱼汤,每天多喂几次,让孩子最大可能的多吃母乳,虽然也配合了奶粉,但是前半年基本还是以母乳为主的。在我上班以后,因为孩子拒绝奶粉,而我回家喂奶的时间有限,最后不得不放弃母乳,这样好让孩子接受奶粉。但是,我又遇到了麻烦。断奶的时候,没有咨询医生,双侧的乳房都因为积乳,又出现了疙瘩,摸起来有些发热,让我很害怕。医生说我的断奶方法不对,可以配合中药断奶的。最后,贴了膏药,散了积乳,才好了。真是让我虚惊一场!因此也建议各位,一旦发现有问题,一定要及时就医,听从医生的建议,不要自己胡乱吃药或者治疗。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
当妈的多不容易啊
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

亲好快呀!谢谢支持!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-10 13:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
母乳喂养很不错
个性签名

断奶比开奶更痛苦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# diandianxuhan

希望更多的人坚持母乳喂养!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# tingxue

确实如此,方法不对更痛苦
个性签名

与宝贝一起成长!
  在给宝宝喂奶前,妈妈可用手将乳头往外拉扯,或者用吸奶器吸几下,让乳头变得稍微突出一些,便于宝宝含住。
个性签名
www.tinytotschina.com
回复 8# df654109

嗯,这些都知道的
个性签名

与宝贝一起成长!
菲菜可以回奶的呢!亲当时没上网看看,真是遭罪了回
回复 10# zmq57768554

唉!都不知道和别人交流,真是笨呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

呵呵,忙的时候没想那么多的啦。我是因为不知道,吃了回菲菜,还好没有回奶
回复 12# zmq57768554

这个还真是不知道呢
个性签名

与宝贝一起成长!
亲遇到的麻烦还挺大的
回复 13# 思睿妈

呵呵,现在有了宝宝地带,以后不知道的事问一下哟

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请