加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【母乳期烦恼回忆进行时】+乳头内陷哺乳遭罪+qianqian0901

【母乳期烦恼回忆进行时】+乳头内陷哺乳遭罪+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10599
楼主

母乳期真是我非常不愿意回忆的一段时间,期间烦事不断,心情糟糕,尤其是乳头内陷导致哺乳费劲的事情让自己又非常的遭罪,总之那段日子真是不堪回首,可是既然已经过去了,还是写写的好,就算是为即将升级的准妈妈们提个醒,希望能为孩子顺利哺乳提供一些自己过来的经验之谈......

毕竟是初为人母,虽然是看了一些书籍来补充一下关于当妈妈和照顾孩子这方面的知识,但是实际上总有自己注意不到和忽视的地方,而且后果还挺严重的。在怀孕期间,我的二姨曾经跟我说过如果乳头内陷的话平时要往外揪一揪尽量让乳头鼓出来,这样孩子喂奶的时候才方便。当时的我了此话只是在洗澡的时候弄了弄,并没有把这个事情看的太重,实际上当哺乳真正开始的时候,乳头内陷是一个多么严重的问题啊,孩子废了半天的劲愣是吸不出奶来,可是又不给孩子奶粉喝,想通过孩子的口让乳头出来,最后弄得孩子和大人都疲惫不堪,尤其是孩子吃不上奶哇哇大哭的时候,这当妈的心里甭提多难受了,于是想尽办法把乳头内陷的问题解决了吧。

医生也没啥好的建议,倒是来看望我的朋友因为遭遇了同样的事情,所以提供了一个方法。说是用注射器的吸管往外吸就可以了,她当时就是那么做的。一听有效果是一刻也不耽误的去药店买了注射器,清理一下开始往外吸乳头,乳头被吸的红红的,相当的疼啊,当时的自己就是忍住眼泪不哭而已,没办法只为了孩子吃上母乳啊,经过几天的努力,这乳头终于是出来了。可是新的问题又出现了,奶水不足啊,其实在医院的时候奶水还是挺好的,可能也和心情有关吧,回奶了。这可咋办,吃了当时能吃的各种催奶药,甚至催奶管用的食物也是大吃特吃的,猪蹄几乎是顿顿吃,只为了让我儿能吃顿饱饭,这哇哇的哭声真是让我这当妈的心如刀绞啊。最后这些方法都不管用的时候又去看了中医,开了好些药,要命的是药引子居然是胡椒粉,吃起来只能用痛苦、非常痛苦来形容了,就这样坚持了几天后还是没啥效果,老公也看不下去我如此的遭罪了,坚决不同意在吃这中药了,于是我儿开始一半奶粉一半母乳的日子。幸运的是小家伙虽然没有吃多长时间的母乳,却也是生龙活虎的成长着,活泼好动的性格人妈妈很欢喜,作为妈妈的我却总是因为没给孩子吃太长时间的母乳而耿耿于怀呢.......

这里给准妈妈们提个醒呢,检查下自己的乳头是否内陷,早发现早处理,为了宝贝好。另外关于如何让奶水足也期待专家的意见和好办法呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
是的,内陷也是挺麻烦的
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

嗯,摇头
评分记录
还真是麻烦哪
回复 4# 睿萱妈妈

流汗太折磨人了
评分记录
回复 5# qianqian0901
俺的过程也不好,写过了,申请加精了
我家小妹也是乳头内陷,后来只好用每次喂养时用奶嘴放一个在乳头上哦
回复 7# zmq57768554

那个我也用过呢,但是不好用
评分记录
回复 8# qianqian0901

哇,楼主的速度真是太快了。

这样呀,我妹她是这么一直用呀,小宝贝也是这么吃着哦!主要是她以前也不与我们说,不然我都知道这些在孕期过程就要纠正的
回复 9# zmq57768554

你妹妹那宝贝还真是给力,我家的不肯吃呢,后来还是用针管给抽出来的,
评分记录
回复 10# qianqian0901

一开始也是一直哭,我妹的奶水又很多,涨得她自己也在那一直流泪
我是一个内陷  怀孕的时候每天拉 老公也帮忙 后来喂奶是儿子硬给吸出来的 都破了 后来自己好了不过真的很疼
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

那还好,你没有耽误喂奶呢,那个过程真是挺痛苦的
评分记录
回复 11# zmq57768554

最好还是想办法给弄出来,这样孩子省事
评分记录
亲当时可是遭了不少的罪呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.babyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请