加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 按摩乳房,开奶必不可少

按摩乳房,开奶必不可少

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:13366
楼主

实在真的很不想回忆起生完孩子开奶的那段经历,现在一想起来,还会隐约觉得胸部又涨又疼,其实只是心理因素在作怪。我实在是个很娇气的妈妈,剖宫产后排气后我才开始喝的小米粥,几天没吃饭,一吃上奶就开始涨了,一开始涨奶的时候婆婆就说得揉开,他和老公一边一个给我揉,儿子那会还小吃不了太多,可我老是怕疼,一会就受不了了。

后来就是吃点东西奶就呼呼的冒出来,这可都是初乳啊!小家伙吃的少,还都要挤出去。回家后,因为乳腺不通畅,儿子一吃就是快40分钟,其实就是奶出的少,都瘀住了,好多硬块啊!婆婆回去工作了,只有老公帮我揉,每次都跟杀猪似的,真的是疼的要命啊!

儿子出生9斤一两,可满月却只有10斤,就是奶下不来吃的少,我们没有着急给他添加奶粉,依然坚持纯母乳喂养,孩子饿就给他吃,再加上老公每天揉,奶渐渐的多了,终于百天后,我的奶呼呼的吃不了的吃,儿子也终于胖起来了!在做月子期间,我吃过猪蹄,喝过鲫鱼汤,可我的问题就是乳腺通了,奶自然就下来了,后来我也没特殊吃特好的东西,不过鸡蛋还是每天必吃的,奶一直就很多。我的感受就是做妈妈的要坚持,家人要大力支持,而儿子也要坚持住啊!大家一起坚持,奶肯定会下来的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
揉奶是很疼的,我也同感呢!你家大儿子真大啊,9斤多哦比我们重了快3斤呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

嗯 是啊 揉的时候我每次都叫的跟杀猪似的,没办法真的太疼了
个性签名
初乳是孩子最有营养的
回复 4# 家好月圆

嗯 是的  也就一周就没了
个性签名
看着喂奶的 都是我的伤啊
哇,9斤多,巨婴呀,开玩笑的。我家天天满月时加衣服也才8斤8
那个揉奶的时候真的是痛得要命
我也经历过,那个疼啊
回复 9# 顺利的一家

嗯 我断奶时奶多  更疼
个性签名
回复 6# 欣颀

其实妈妈的坚持也很重要  那么疼为了孩子得坚持
个性签名
回复 7# zmq57768554

呵呵 没事 医院打扫卫生的阿姨说我家像满月的
个性签名
回复 8# zmq57768554

嗯 当妈太不容易
个性签名
小宝儿生下了九斤多啊,亲的表现真不错呢。我家宝宝出生时才六斤二两,好在我月子里狂吃了,才把宝宝喂地胖点儿了。
个性签名
回复 14# 陈奚

剖的 顺不下来啊 出来可是名副其实的大胖儿子  人家都笑我小妈妈生个大儿子呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请