加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母乳,很遗憾没有坚持下去

母乳,很遗憾没有坚持下去

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8539
楼主

一一很早就断奶了,五个月吧。一一出生的时候6斤,满月的时候才66两,医生说没给吃饱,这一个月我都是母乳,一一含着乳头要吃很久,我当时不知道,应该是没有奶,她才会吃很久,我可怜的女儿,竟然一个月都没吃饱过,她没吃饱也哭,但婆婆悠悠就睡着了,所以就没往肚子饿那想。从医院回来就开始给加奶粉,我也努力过尽量多吃我的奶,少吃奶粉。有一段时间我觉得奶多了一些。后来婆婆回老家,我自己带孩子,孩子又拉稀。奶水就少了。没坚持下去的原因有以下几点:

1.奶水少
    我原来体质就不好,胸也小,孩子出生后,还找了催乳师,漏奶很严重。开始不知道,以为奶多才漏。反正奶水一直不多。带孩子出去的时候,小区里一个妈妈也是平胸,但奶水特别足,真是让人羡慕。

2.孩子只认乳头,不认奶嘴
    出了满月,一一就开始母乳和奶粉混合喂养。3个多月的时候,一一不吃奶瓶,怎么给都不吃。可母乳又不够吃,最后没办法,我只好把奶挤出来,放到奶瓶里,不让她吃乳头,只吃奶瓶。这样一一适应了一段时间,后来再给她吃奶头,她都不吃了。

3.奶水质量不好
    这个是长辈说的,说奶水稀,没营养。

4.上班背奶太辛苦
    在家休息了4个月后去上班,像很多妈妈一样挤奶,带回去,虽然少吧,还是希望能让一一多吃一段母乳。挤奶真的很辛苦,手动挤奶器真累啊。

综合以上原因,主要还是周围人没有给予鼓励,老是打击积极性。最后我也烦了,我大哭一场后决定放弃了。真的是很无奈,如果可以,我会选择坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
我们一开始就没坚持了 你已经很不错啦  有 5个月的
板凳
就算母乳吃的少现在的孩子一样长的很好呢
评分记录
回复 2# 欣颀 谢谢安慰
个性签名
回复 3# qianqian0901 调皮 嗯,好在还不错,要不又该自责了
个性签名
没有奶水现在也是正常现象,有奶粉可以补贴啊
回复 6# 我心中的小太阳 只能这样了,没办法
个性签名
当妈妈的真不容易
确实很不容易
母乳吃了,宝宝身体好
个性签名

我和亲一样,背奶太辛苦了,也是很早就断奶了
个性签名

与宝贝一起成长!
虽然母乳过程中经历了生不如死的痛苦,但我还是坚持到了孩子20个月,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
其实我的胸也不大 奶一样很多 要上班的话真的很难坚持
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# 睿萱妈妈 尴尬
个性签名
回复 9# 顺利的一家 是啊,都不容易
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请