加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 对儿子的亏欠

对儿子的亏欠

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6165
楼主

对儿子的亏欠啊

儿子是全程奶粉啊,说起来我就觉得特别的惭愧。

一直都知道母乳喂养的好处,营养价值不用说了,吃了母乳的孩子免疫力也比较好。我是一个比较传统的人,呵呵,对于母乳喂养持有的态度是肯定的,我不会说是因为怕身材走形(虽然已经走的不成样子了,哈哈)或是其他原因而给儿子断奶的。

可是好多事情就是事与愿违,你说一个最信奉母乳的人,却偏偏是一个没奶的人,唉,月子里的时候因为这事都快愁死我了,呵呵。

小仔刚出生的时候就特别能吃,而且属于急脾气的主,张开嘴就得吃到东西,稍微慢了就会咧开嘴大哭,偏偏我这个当妈妈的不争气,就是没有奶水,儿子嘬着奶头却吃不到奶,那个着急劲儿啊,后来索性就给他喝奶粉了。

为了下奶,可以说什么方法都尝试过了,大家熟知的各种汤:猪蹄子汤、鲫鱼汤、小米粥等等,凡是能想到的都用了,可就是不下奶,家里人也着急,我也着急,呵呵。为了儿子有母乳吃,我是憋着气把那些个汤汤水水的喝完的,做月子的妈妈都知道,那种汤要多难喝有多难喝吧,呵呵。

可能是跟个人体质有关吧,所有的方法都想过了,但是效果仍然不很理想。平时也没有涨奶的感觉,结果后来儿子也不吃,慢慢地也就没有了,呵呵。

对于儿子没吃上母乳这件事,我一直耿耿于怀,总觉得他比别的孩子少了些什么,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我跟你一样呢,总觉得对不起女儿
板凳
其实都各有利弊,有好多纯母乳的后来母乳不够喝也不肯喝奶粉,母乳营养又不够了。
这不会产奶真够痛苦的了,不过没关系,嫌嫌照样长得那么结实,亲爱的别内疚了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也是混合喂养的
谦谦长得不比别人差哦。
我跟你一样呢,总觉得对不起女儿
睿萱妈妈 发表于 2013-04-10 16:46
呵呵,看来同样想法的还不少啊
个性签名
其实都各有利弊,有好多纯母乳的后来母乳不够喝也不肯喝奶粉,母乳营养又不够了。
Cacaco 发表于 2013-04-10 16:47
呵呵,养孩子难啊
个性签名
这不会产奶真够痛苦的了,不过没关系,嫌嫌照样长得那么结实,亲爱的别内疚了。
zqh笑笑 发表于 2013-04-10 16:52
哈哈。。是。。他嘴壮
个性签名
谦谦长得不比别人差哦。
WYYBB 发表于 2013-04-10 17:00
偷笑他喜欢吃。。这点像我。。
个性签名
我也是混合喂养的
顺利的一家 发表于 2013-04-10 16:55
混合的也不错,省得断母乳的时候挑剔,呵呵
个性签名
回复 7# 等你长大

是啊,同为没奶人啊
有些孩子不得已也只能吃奶粉的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请