加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母乳喂养的经历让我感觉很幸福

母乳喂养的经历让我感觉很幸福

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5819
楼主
    看到这样的话题,心中就感觉充满浓浓的幸福,因为我回想起宝宝第一次和我的亲密接触,当护士把小宝贝放到我的身边让他吃奶时,小家伙居然表现地特别有力,我真的好惊奇也,没想到这还真的是天生的呢。

月子里,宝爸担心小宝贝奶水不够,每天都炖猪蹄,并且鼓励我多吃。为了宝宝,我也是放开了肚子吃,效果也很好,奶水一直很充足。当时左边的奶水先通的,所以小家伙一直都喜欢吃左边,一放到右边吸两个没吃到,就马上不愿意。就是因为这样,现在才乳房才会一边大一边小。准备哺乳的姐妹们一定要特别注意这个问题才好,这个问题要是严重了,还真的可能会影响穿衣时的美观也。

喂奶时一定要左边和右边喂差不多的时间,等到下次再喂奶时,再换一个顺序喂。母乳喂养的好处多多,首先有利于培养母子的感情,天天有这样的亲密接触会让宝宝感受到更多的母爱;其次,母乳的营养均衡又丰富,可以更好地提高宝宝的免疫力;其三,母乳喂养对于女性朋友来说,得乳腺炎等相关疾病的可能性会大大降低。

对于这样一段有意义的经历,我想不只用心让它记忆,我在宝宝快断奶时给他照了张吃奶的照片,当时小宝贝似乎有些不好意思,用小手抓我的手机呢。转眼间宝宝都快两岁了,最苦的日子就快渡过了,为宝宝的健康快乐而感到无比高兴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家也是老公给偷照了张喂奶照  现在后悔没多留几张
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
喂奶照还没有拍过
个性签名

我也没拍过。
个性签名
这样的经历真的很难忘!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家也是老公给偷照了张喂奶照  现在后悔没多留几张
tingxue 发表于 2013-04-10 20:07
呵呵。。。每一段经历都值得纪念!
个性签名
喂奶照还没有拍过
ziqing 发表于 2013-04-10 20:15
主要是我一个人带孩子,要给宝宝断奶,看到他难受的样子,很心疼,所以就突然间想到了,就自己拍了张。我怀孕时都忘记拍照啦,后悔地很呢。
个性签名
这样的经历真的很难忘!
羽妈妈 发表于 2013-04-10 21:21
是啊,从出生到断奶都是一段很难忘的经历。
个性签名
难忘的经历
难忘的经历
小小菲儿 发表于 2013-04-12 12:01
每位母亲都是伟大的,为了孩子付出一切,这都是值得的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请