加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【母乳期烦恼回忆进行时】+各种不顺利+Cacaco

【母乳期烦恼回忆进行时】+各种不顺利+Cacaco

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7914
楼主

就像其他妈妈一样,在怀宝宝的时候,就了解到母乳对宝宝的重要性,而且在欧美这些有放心奶源的国家都鼓励母乳喂养,像我们想这样一个不停报着奶里面又添加了什么新的调味剂的国家,母乳对孩子更加重要了。那时候就下决心一定要给宝宝喝母乳。

如果事情能一直按照计划来进行就好了,我忽然在36周的时候发生了妊娠高血压的状况,医生给打保胎针的时候,就感觉宝宝很不舒服,所以刚满37周就剖了。这样麻烦就来了,提前那么长时间剖的,一点有奶的感觉都没有,而且月嫂也是临时找的,跟本不让孩子过来吸。幸亏当时医院在推销一种红外线催乳,两天后就有一点奶了。说到这儿得表扬我的宝贝,没有奶的情况下他也卖力的吸。总算在我们出院的时候实现了纯母乳喂养。

为了让宝宝有足够的奶喝,我也喝了不少的补汤。可是只要一喝猪蹄汤就涨奶,当时真是疼得厉害,每次都想着这次好了就断奶,可是每次真好了又不忍心这样给他断了。

本来是打算喂到周岁的,谁知道十个月的时候因为上班路途遥远,回家不方便,就渐渐不够喝了。当时想着就混合喂养吧,没想到的是小家伙自己就把母乳戒了,只喝奶粉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多 都是混养的
板凳
宝贝真棒,自己能戒奶呢。我们那时候还很难戒掉呢
回复 2# 欣颀

上班之后很难实现母乳喂养了呢。主要哺乳间隔时间比较长。
回复 3# 水涵

是啊,很奇怪的孩子,没有奶的时候自己使劲吸。到了10个月自己就断奶,除了总是涨奶之外,哺乳期没费什么劲。
我家一只都是混合喂养的额
我没有奶水。宝贝都是喝配方奶的。对于母乳,我一直是有愧疚的。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
其实养小孩没有那么复杂吧,太用心了,是不是以后反而不好适应了呢,我瞎说的啊。哈哈
宝贝真棒!自己给自己创造了母乳喂养的条件
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 顺利的一家
感觉混合喂养的都胃口好。
回复 7# hyt九五至尊

只要宝贝健康长大就好了,其实母乳或奶粉都一样的。
回复 8# 蓝颜醉

足月的可能区别不大,但是对于早产儿有母乳还是挺重要的。
回复 9# 思睿妈

是啊,小家伙嘴还挺壮的,刚生那阵一顿最多才喝20ml的奶,现在还挺结实的。
回复 10# Cacaco

能吃是真的
回复 14# 顺利的一家

都是身体倍棒,吃嘛嘛香的主儿。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请